フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムフーコック島に行ってきました。

ベトナムの4,5泊目はリージェントフーコック(Regent Phu Quoc)
    ラウンジアクセスがあるのを認識されず、フロントでチェックイン。。。

リージェント フーコック バイ IHG ホテル

良いホテルです。 by 尼さん

で、その後ラウンジアクセスOKになって、ラウンジのスタッフが迎えにきたんだけど、すげー早口&速歩き(笑)。
    「英語が苦手なのでゆっくり話して欲しい」ってことを言ったら、ゆっくりになった(爆)。

ってことで、ラウンジでシャンパン。お水ははじめにStillがいいかSparklingがいいかを聞かれ、Stillをお願いしたら、その後はずっとStillのお水が出てきました。
    私、たまーにSparkling飲みたくなるので困りましたw

ラウンジは空いてました。

アフタヌーンティー。

そしてお部屋へ。
    ホテルの敷地が広く、ラウンジとお部屋の棟も違うため、地図をもらっても部屋に帰れるかわからない。って言ったら、付いてきてくれました(ありがたやー)。

付いてきてくれたので、部屋の説明も全部してもらいました。
    まずはクローゼット。1泊につき、3点プレスかクリーニングを無料でしてくれるとのこと。

スリッパ。良いホテルのスリッパは良い事が多い。

帽子。これは持ち帰り不可。

バスローブ。ペラペラですけど、着心地は良かった。

ビーチサンダルもありました。

セーフティーボックス。

水回り。

浴槽。

バスソルトも完備。

無駄に広いシャワールーム。

トイレ。

ダブルシンクです。

アメニティ。
    ブラシはなく櫛のみ。追加のアメニティはネットを介して依頼できます。

ツインベッド。
    チェックイン時お部屋の用意ができていなく、一人だとダブルベットよね?って聞かれたので、どっちでもいいです。って言ったらすごくホッとした顔して、そう言って貰えると有り難いです。って言われたので、ツインのお部屋は人気ないのかも。
    ラウンジに入ってすぐにお部屋の準備ができたって言われて、やっぱりツインだったので。

デスク。

カップボードではないんだけれど、お茶セットとか置いてあるところ。

ウェルカムワインとフルーツとスイーツ。
    スイーツは一口も食べなかったけど、美味しそうでした。
    ワインは、、、、日本まで持って帰ってきました(汗)。

ティーカップなど。

ネスプレッソ。はちみつがあるのも良いですね。紅茶はロンネフェルトでした。

湯沸かしポットはデンロギ。

冷蔵庫にはびっしりドリンク。全部無料。

お菓子。これも無料。
    ドライフルーツとナッツを食べましたけど、すこぶる質が良かったです。
    翌日の清掃はお断りしたんだけど、無くなったものは補充してくれるそうです。

シンクからの眺め。

バルコニー。

バルコニーにもソファーがありました。

こっちは椅子とテーブル。

景色が良いですね。

ビーチまで来てみました。
    ビーチまではカートで送ってくれるってことでお願いしました。

チューンビーチ (ロングビーチ) ビーチ

この道を行くとインターコンチネンタルにいけます。貸出自転車もあって、乗っている人がいました。

天気が良くなってきました。

リージェントのロゴ。

メインプール。

メインプールを反対から。

リージェントにも鯉がたくさん。

ジムのプール。

高層階にあるので景色が良い。

20メートルあるそうで、ガチ泳ぎができます。

お部屋に戻ってしばらくすると、こんな景色。

うわー綺麗。

マジックアワー。

ってことで再びラウンジへ。

カクテルタイムです。

フードも本格的。白ワインも美味しかったです。

夜のラウンジプール。

再びお部屋へ。

ロビー。

翌朝。再びラウンジ。
    牛肉のフォー。トリュフが入っていました。

そして、牛肉のなにか(何?w)

プールサイドでマンゴードリンクを。

フロント近くのトイレへ。お手拭きがタオル。さすが5つ星ホテル。

レストランでの朝食も可能なので、レストランにも言ってみました。
    すごく雰囲気の良いレストランです。

オーダーメニューも豊富で豆花とアスパラソテーもいただいちゃいました。

フーコック5日目。まだ雨季ですが晴天です。

カートに乗ってビーチへ。

ビーチから一番近いプール。

景色がいいんですが、パラソルがないので、紫外線浴びまくり。

ビーチ。

トカゲもいました。

ラウンジ横のプールは誰もいなかったので貸し切りで泳ぎました。

プールで少し泳いでラウンジへ。
    オープンサンドとシャンパン!

スイーツも少し。

お部屋に戻って冷蔵庫のジュース。

夜のカクテルタイム。

美味しくいただきました。

最後はレモンシャーベットで〆。

夜のメインプール。

プールは19時と早めにクローズしちゃいます。

夜のビーチ。

フーコック最終日。

朝食はラウンジ。シャンパンとともにいただきます。

バフェ台から持ってきたイベリコのハムとフランスパンが美味!!!

エッグベネディクトと海鮮粥。
    エッグベネディクトにはフォアグラとトリュフも。豪華~。
    海鮮粥もダイスカットされた海鮮がたっぷりで美味しかった!

最後はバナナスムージーとフルーツで〆。

お部屋に戻って冷蔵庫のドリンク。

そして最後にビール。

もう一つビール(笑)。

ホテルをチェックアウトしてUberで空港へ。

フーコック国際空港 (PQC) 空港

国際線にもお土産屋さんがたくさん。

再び雨。。。さようならフーコック。

ベトナム航空ビジネスラウンジでフォーなどをいただいて。

ベトナム航空ビジネスラウンジ (タンソンニャット国際空港) 空港ラウンジ

深夜便で成田へ。深夜便は辛い。。。
    無事成田に到着して5泊7日のフーコック旅行を無事に終えることができました。

フーコックのお土産です。
    ベトナムコーヒーやハスフレーバーティー、フォーにお粥。

キングコングマート スーパー・コンビニ

フーコックの胡椒。左が農園購入、右がインターコンチネンタルでいただいたもの。

白胡椒。左が農園購入、右がインターコンチネンタルでいただいたもの。
    白胡椒のクオリティは圧倒的に農園のものですね。

はちみつにニョクマム。
    胡椒は粒だけでなく、粉になっているものも買ってきました。

スイートチリソースとココナッツクッキー、シムのグミ。

のんびりできたフーコック旅行でした。

• ローラン・ペリエさん 2024/12/01 21:53:30
    とても参考になりました
    昨年ダナンに行きまして、次は行ったことの無いフーコックにいつか行きたいとこちらのホテルが気になっておりまして詳しい旅行記でとても参考になりました。
    雰囲気もとても素敵で何もせずホテルでのんびり過ごしてみたくなりました。

尼

尼さん からの返信 2026/01/02 14:57:16
    Re: とても参考になりました
    コメントありがとうございます(懲りずに返信が遅れまして申し訳ございません、、、)。
    リージェントフーコックはホテルでのんびりするには良いホテルだと思います。
    私はダナンに行ったことがありませんので、ダナンに行ってみたいな!と思っております。

尼さんのトラベラーページ