ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトジェットでハノイに行ってきました。

ベトジェットで行く1泊3日のハノイ 2日目

2019/07/13 - 2019/07/15

尼

尼さん

ベトジェットでハノイに行ってきました。

ハノイ2日目。ホテルで朝食をいただきます。
    なんだ奥の方は荷物が置いてあって利用できない。

「ラ ボーテ ドゥ ハノイ ホテル」は絶賛工事中。日中は工事の音が部屋にも響き渡っていました。
    あと、防音はほとんどなし。隣の部屋のクシャミの音や子供の泣き声なんかが、えっ?同じ部屋にいます?ってくらいクリアに聞こえてきました(^^ゞ

ホテルの朝食はこんな感じで簡単なブッフェが並んでいました。

大好物のバインミーを自作で。

バインミーを食べながらオーダーメニューの検討。
    フォーや春巻き、卵料理やパンケーキなどがありました。

まずはフォーボー。牛肉のフォーです。
    良く言えば優しい味、悪く言えば味がないともいう(笑)
    でも、美味しくいただきました☆

続いて揚げ春巻き。
    揚げたてで登場!おいしいー。ビールがのみたいー(笑)

アボガドのドリンクが意外に美味しかった(*^^*)

食後は街歩き。
    ホアンキエム湖周辺は歩行者天国になっていました。

皆さん、腰をかけてのんびり。

亀の塔を眺めました。

ホテルに戻ってチェックアウト。
    そして向かいのホテルにチェックイン(笑)

夜便だったので、2泊予約していたのだけれど、3日前くらいにオーバーブッキングなので2日目のホテル変更してくんない?その代わり、どちらもデラックスルームにアップグレードするから。というメールが。。。

初めにオファーされたホテルは系列ホテルで評判も良かったんだけど、嫌だったので断ったら、「ラ ボーテ ドゥ ハノイ ホテル」の目の前の「スカイラインホテル」でってことでOK。
    チェックアウトしたら、スグにアーリーチェックインできるように依頼していたので、すぐにお部屋が使えました。

お部屋からの眺めは「ラ ボーテ ドゥ ハノイ ホテル」(爆)
    ほんと目の前。パッキングは面倒だったけれど、正直そんなに良いホテルではなかったので、ホテルを移動できてよかったです(笑)

お風呂。
    ちなみにフェイスタオルにシミ。あと、ベッドのシーツに赤いシミ。
    「ラ ボーテ ドゥ ハノイ ホテル」も「スカイラインホテル」もどっちもどっちでした。。。

アメニティ。やっぱりコンディショナーはないですね。
    歯ブラシはありました。

お水は2本無料でした。

「ラ ボーテ ドゥ ハノイ ホテル」と「スカイラインホテル」があるホテルの通りは飲食店がいっぱい。
    行列を作っているお店もありました。今度寄ってみよう。

さて、昼食へ。

お目当てのホテルのレストランに行ったら、今は朝食しか営業していないとのこと系列のホテルを教えてもらって(10%OFFのクーポンももらえた!)ので行こうと思ったけれど、方向音痴のためたどり着けず(笑)

でブラブラ歩いていたら、Green Tangerine(グリーンタンジェリン)という有名なフレンチベトナミーズのお店に行きつく。

人気店とのことですが、席が空いているとのことで入店。

前菜、メイン、デザートの3コースランチをいただくことに。

まずは前菜。鴨とマンゴーを使用したもの。
    食前酒にお願いしたカンパリとの相性も良くGOOD。

お水もお願いしましたが、なくなるとすぐに注いでくれます。

白ワインは2杯いただきました。
    シャルドネとソービニヨンブラン。グラスワインは赤白2種類づつでした。
    お値段も1杯700円くらいするので、日本とそんなに変わらないかも。

ということは、ハノイでは結構な高級店の部類になるのかな。

メインはシーバス。
    これがまた、絶妙な焼き加減!皮が美味しい!!

メインの時にパンも交換。
    黒パンが美味しかったです(*^^*)

デザートはクレームブリュレにしました。
    配膳される時に「メシアガレ」と日本語で(*^^*)

3コースランチ、お酒3杯、水1本で4000円くらいでした。

店員さんも良い人でしたし、お味もGOODでした。
    前菜もメインもデザートも4,5種類くらいから選ぶ形でしたので、また来てみたい!

昼食後、ホテルで一休みした後でSPAへ。
    Hanoi Ciel spa(ハノイ・シエルスパ)

今回は90分のベトナミーズマッサージを。
    うーん。前日に行った、「ハノイ ラ ベレ スパ」の方が断然良かったです。

まず、アンケートがなく、避けて欲しい所などが聞かれなかったし、マッサージも「ハノイ ラ ベレ スパ」より雑。そしてお支払いにカードを使うと3%の手数料を取られます。

マッサージの後は前日行って良かったTwilight Sky Bar(トワイライト スカイバー)へ。

おしぼりが出てきました。

1杯目はモヒートを。氷が入っているカクテルは暑いハノイでも、最後まで冷たく飲めるのがいいですね(*^^*)

春巻きのセットを注文しました。美味しかったです。

ビールを飲むころにはすっかりハノイの街も暗くなっていました。

チェックアウトをして空港へ。
    往路の送迎が最悪だったので、その旨を伝えたら、すごいゴージャスな車が来た(笑)。

運転も荒くなく、安心して空港へ。

帰りは5ドルでエクスプレスチェックインを購入していましたので、5分でチェックイン完了。やっぱり5ドルの価値ありです☆

制限区域内にはフォーの専門店やバインミーの専門店などもあっていい感じ。
    いままでハノイの旅では出発までラウンジで過ごすだけだったのでショップを見て回るのも新鮮でした。

帰りは30分くらい早着で成田に到着。

お土産はフランスパンとパテ2種。
    パテは1個80グラムくらいなので、機内持ち込み可能でした。

ベトジェットで行くハノイ。楽しかったです(*^^*)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る