2007/08/01 - 2025/03/27
suzuka。さん
- suzuka。さんTOP
日本各地の食べておくべき麺料理まとめです。私の実際に行った所の写真でまとめたので、地域や好みに多少偏りがあるのはご了承ください。ラーメンに関しては人それぞれに好みも違い全て載せていてはきりがないので、地域色の強い物だけ掲載しました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス JALグループ ANAグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
長崎 トルコライス
湯布院 だんご汁
出雲 割子そば
大阪 うどん
京都 にしん蕎麦
茶寮 清坂亭 グルメ・レストラン
先斗入ル京都駅ビル店 湯葉と生麩とモッツァレラチーズのミートソース 温泉卵添え
先斗入ル 京都ポルタ店 グルメ・レストラン
三重県 伊勢うどんと手こね寿司
華元 下関大丸店 きのこ蕎麦セット
華元 グルメ・レストラン
三宝庵 横浜スカイビル店 鶏野菜丼とうどん
蕎麦店ですが蕎麦かうどんか選べます。三宝庵 グルメ・レストラン
道の駅笠岡ベイファーム バイキング式の食堂で注文すると出てくる笠岡ラーメン
ひまわりカフェ グルメ・レストラン
星乃珈琲 春限定メニュー筍とエビのパスタ
元祖美唄やきとり 福よし 札幌駅西口店 美唄焼き鳥と鶏出汁の蕎麦
元祖美唄やきとり 福よし 札幌駅西口店 グルメ・レストラン
やきとりスタジアム東京 美唄焼き鳥蕎麦
今はもうお店無いのですね。やきとりスタジアム東京 グルメ・レストラン
麺屋ホウテン 博多ブラック
ラーメンスタジアムはキャナルシティ博多のセンターウォーク5Fホウテン グルメ・レストラン
8番らーめん金沢駅店 塩野菜ラーメン
8番らーめん 金沢駅店 グルメ・レストラン
鉄板焼きつぼつぼ小倉駅ひまわりプラザ店 焼きうどん
つぼつぼ グルメ・レストラン
小倉 資さんうどんの肉ゴボ天うどん
資さんうどん 貴船店 グルメ・レストラン
資さんうどんのモツ鍋うどんにもゴボ天が
小樽中国料理レストラン好 豚肉細切りあんかけ焼そば
小樽中国料理 レストラン好 グルメ・レストラン
札幌駅前の信州蕎麦 角煮弁当
店名に信州と入っていながら、道内有名餃子チェーンみよしの系列店だったとは驚いた。信州庵 本店 グルメ・レストラン
富士そば コロッケ蕎麦
ぎょうざの満州 ソース焼きそば
愛媛県松山市 鍋焼きうどんには名物のじゃこ天が入っています。
とみや グルメ・レストラン
飯塚 四季のうどん春夏秋冬 後載せ茶漬け定食
旧伊藤伝右衛門邸 名所・史跡
後載せ茶漬け定食で、うどんを食べた後に出される揚げおにぎり。このおにぎりときざみ海苔をうどんの食べ終わった出汁に入れます。山葵は味が変わるのであとからどうぞ。
旧伊藤伝右衛門邸 名所・史跡
笠岡ベイファーム ホルモン焼きうどん