南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀白浜の海舟に行ってきました。<br />離れが一室しか空いておらず両親は離れ、私たちは一般の客室に宿泊した為それぞれの良さがわかりました。

南紀白浜 海舟宿泊記

2020/09/28 - 2020/09/29

899位(同エリア1989件中)

Charlie

Charlieさん

南紀白浜の海舟に行ってきました。

15時今回宿泊する宿に到着

まずは両親が宿泊する離れに行ってみます

中に入るとウェルカムフルーツが用意されていました。食後にいただきましたがこの巨峰一粒が大きくて甘くてとても美味しかったです!

サービスのコーヒーに

離れに宿泊するとこの冷蔵庫のドリンクが全て無料です

露天風呂を見てみましょう

離れの露天風呂は源泉掛け流し、いつでも利用できます

次は一般の客室に移動します

部屋が4階であった事もあり、こちらの方が景色はよかったです

一般客室にも露天風呂が付いています。
    こちらは入る前にフロントに電話してお湯を入れてもらうシステムでした。

大浴場でさっぱりした後はお楽しみの夕食です。
    ※ここからは食べ物しかでてきません笑

先付、熊野牛のすき焼き、アワビ蒸し

お造りにお寿司

生物が食べられない母へはお造りをイサキの煮付けに変更してくださいました

アワビの造り※旅行会社からの特典メニュー

伊勢海老造り※旅行会社からの特典メニュー

熊野牛のステーキ※旅行会社からの特典メニュー

お選びメニュー3種

私は鱧を選択しました

揚げ物のヒレカツ
    懐石では大抵天ぷらが出てくる事が多いのでヒレカツは初めてでしたが、前に出てきたお料理とのバランスがよく美味しくいただきました。

締めは3種類から選べました。
    こちらはさざなみご飯

私はけんちんうどんにしました。

デザート
    全てのお料理の味付けがとてもよく、美味しくいただきました。
    また今回旅行会社からの特典メニューがありましたが、あちらは3種類から1つ選択です。4人で行ったので3種類別に選択しました。

22時から夜鳴きそばの和歌山ラーメンがロビーで振る舞われます。

朝食メニューです

朝食もとても美味しく、また泊まりたいと思う宿でした。