横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は家族で箱根駅伝観戦をするのがお正月の恒例。今回は2020年お正月の観戦と横浜観光について載せてみました。この後にコロナでこんなことになるなんてこの時は思いもしなかった。。。来年の箱根駅伝は行われることが決定したけど、果たしてできるのか?<br /><br />【箱根駅伝よくわからない?という方に】<br />東京(大手町)から箱根(芦ノ湖)間の往復の道路で行われる関東の大学生で競われる駅伝競走。 往路5区間(107.5Km)、復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う。 一人およそ20kmを約60分で走る。最近は益々人気で沿道には何重もの観戦者がいてお正月の風物詩ともなっている。正式名称は東京箱根間往復大学駅伝競走。

2020年お正月★箱根駅伝観戦2泊3日その①

2020/01/01 - 2020/01/03

もみちゃん。

もみちゃん。さん

この旅行記のスケジュール

2019/01/01

【箱根駅伝よくわからない?という方に】

Agoda

2020年の元旦です。今年は箱根の宿がとれなかったので、急きょ予定を変更して、横浜駅を拠点に観戦します。横浜駅から徒歩圏で行ける「HOTEL THE KNOT YOKOHAMA」に宿をとり自宅より車で向かいました。レインボーブリッジ経由で行きました。道は空いていて、思ったよりも早く着きました。

レインボーブリッジ 名所・史跡

「HOTEL THE KNOT YOKOHAMA」最近リニューアルされたようで、とてもきれいなホテルでした。朝食のビュッフェが美味しいそうです。明日の朝が楽しみです。

ホテル ザ ノット ヨコハマ 宿・ホテル

駅近で朝食が美味しかった! by もみちゃん。さん

画像のハマボールというボーリング場のパーキングで安く停められました。宿泊者料金があったように思います。確か一泊2000円くらいだったような。正確な情報はホテルまでお願いします。

ハマボール イアス テーマパーク

家族四人でいつまで旅行に行けるのかと思いますが、まだ一緒に来てくれるのは嬉しいです。大きいセミダブルのベッド3つと、エキストラベッド1つでした。エキストラベッドはもちろん…夫です。ベッドの下に荷物が置けるように少しベッドが高くなっています。スペースを上手く使えます。画像が暗くてごめんなさい。部屋の照明が落ち着いてまして、画像を明るくしたんですがこの程度になりました。

ホテルのマグカップが可愛い。「KNOT」の意味を調べてみたら、「結び目」ということでした。私の勝手なイメージとしては、船に使われてるロープの結び目かな?と思いました。画像下のほうにドライヤーが入ってるバッグが写ってます。持ち手がロープで素敵でした。ロビーで販売されてましたがお値段もなかなか素敵でした。

早速夕ご飯!と思ってウキウキしながら徒歩で横浜駅の方向に向かいましたが、食べたいものが一致せず決まらない…皆さんのご家族ではこのようなことはないのでしょうか?結局、うろうろした挙句にドンキホーテの向かいにあった「はなまるうどん」でかるーーーく済ませました。私としては家族で居酒屋とか行きたかったんだけどな!

これは肉うどんとから揚げかな?

これはけんちんうどんだったかな?

この後はホテルのとなりにコンビニがあったので、デザートと飲み物を買って部屋に向かいました。

明日は早朝から移動になると思うので、早めに寝まーす。