横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は家族で箱根駅伝観戦をするのがお正月の恒例。今回は2020年お正月の観戦と横浜観光について載せてみました。この後にコロナでこんなことになるなんてこの時は思いもしなかった。。。来年の箱根駅伝は行われることが決定したけど、果たしてできるのか?<br /><br />今回は観戦初日の午後、中華街です。<br /><br />【箱根駅伝よくわからない?という方に】<br />東京(大手町)から箱根(芦ノ湖)間の往復の道路で行われる関東の大学生で競われる駅伝競走。 往路5区間(107.5Km)、復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う。 一人およそ20kmを約60分で走る。最近は益々人気が出てきて沿道には観戦者が幾重にも。お正月の風物詩ともなっている。正式名称は東京箱根間往復大学駅伝競走。

2020年お正月★箱根駅伝観戦2泊3日その③午後は中華街へ

2020/01/01 - 2020/01/03

もみちゃん。

もみちゃん。さん

今回は観戦初日の午後、中華街です。

【箱根駅伝よくわからない?という方に】

花月総寺駅から石川町駅に向かいます。京急本線の浦賀行に乗りました。浦賀といえばペリーだねぇとか言いながら。横浜駅で京浜東北線に乗り換えます。中華街、何年ぶりでしょうか。楽しみです。

石川町駅

横浜中華街西陽門です。石川町駅からは10分くらい歩きました。
    中華街に着くまではそんなに人はいないかな?と思ってたけど、中華街に入ったらやっぱり激混みでした。

コロナの今では考えられない激混み具合でした。行けるときに行きたいところには行っておくべきだなと、今となっては思います。

いちご飴でご満悦♪

中華街、加賀町警察署のすぐ近くにある「中華街大飯店」で、北京ダックを1枚250円で食べられるというのを聞き、初北京ダックの次女。長女はホテルへ戻りました。

中華街大飯店 グルメ・レストラン

北京ダック、食べ歩きサイズです!

パンダ饅で有名な老維新。

老維新 グルメ・レストラン

ブタさんの顔とか、パンダちゃんとか、色もカラフルでとっても可愛かった♪

パンダちゃんまん買いました♪

かりゅうはんてん?ここでは小籠包を食べました!熱々で美味しかった~

甘いもの好きな夫は、杏仁ソフトクリーム食べるみたいです。次女に「信じられない?!」と言われてます。

美味しい!と、ご満悦の夫。

地図好きなので、やっぱり撮っちゃいます。

夜は、こんなところにあるなんて!と「一鶴」に。夫が四国出張の時に食べたことがあるそうで、とても美味しかったそうです。

骨付鳥 一鶴 横浜西口店 グルメ・レストラン

鶏肉、美味しかったです♪明日も早いのでホテルに戻り…ませんでした笑

次女が行きたいというので、帰り道途中にある「横浜VIVRE」8階のアニメイトに寄りました。そのころから大人気だった「鬼滅の刃」グッズがたくさん売ってました。今でも大人気ですね!

炭二郎!!!お正月にはもうこんな人気だったのですね!私は宇随さん推しです!!!優しくてカッコイイ♪

横浜ビブレ ショッピングモール

ねず子のオブジェ?店員さんの力作でしょうか?!上手です!

2日目はこんな感じで終わりました。中華街の食べ歩き、他にも色々しました。楽しいですし、何より美味しかったです。明日も観戦があるのでこれにておやすみなさい。