高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人のお仕事お手伝いしていたら<br />先日Instagramでダメもとで問い合わせをしてたら、まさかのお返事が、<br />なので急遽帰路に追加して香川県高松市へもげる!

急遽ひょいと足を延ばして

2020/09/20 - 2020/09/23

旅行記グループ 目的はひとつじゃない

9687さん

主人のお仕事お手伝いしていたら
なので急遽帰路に追加して香川県高松市へもげる!

朝お電話して13:30頃お邪魔させてくださいと伝えていたのだけど思いの他早く着いたので
    お昼におうどんどこか通りすがりに有ると良いなと思いつつ走っていたら
    丁度良い所におうどん屋さんが!
    こちらに入ってみます。

讃岐うどん工房 アイ・スタイル グルメ・レストラン

手打ち
    しかも打ちたて、切りたて!

主人の肉うどん
    温かいおうどんなのにコシがとてもあるらしい!

私は冷たいとろろぶっかけ
    むちゃくちゃコシが有ります。
    しかもとっても太麺で私好み!
    リピート決定です。

目的地到着
    ちょっと興奮しすぎて表の写真取り忘れたので
    主人が頂いてたパンフレットでアップ
    槇塚鉄工所

トイレがとても可愛い!

洗面ボウルも手作り
    タイルも貼ららだそうです!

ワクワクしながら中へ
    これ昔のゲーム機を改良して船のように

工場の中は一部2階フロワー

なんかとっても気になるので
    あそこも上がれますかと尋ねると
    ギャラリーになってるのでどうぞと
    嬉しくて興奮

もろ私好み

鉄のフライパンデッシュといって
    こちらの写真には無いですが
    取っ手の無い浅いフライパンと取っ手を買いに来たのです!
    先日TVで見て欲しくなりインターネットで探したのだけど見つけれなくて
    TVで使われてた方にInstagramで直接お尋ねかけてたら
    まさかのお返事頂けてこちらの槇塚鉄工所を教えていただきました。

教えて頂いたら早く行きたくなって

もう、テンション上がらまくり

創作意欲も上がってきます!

色々説明もしてくださるし
    とても親切な方

こちらの薪ストーブもご自分で作られたそう!
    流石プロ

主人曰く
    男の子の基地だ!

以前はカフェもしてたそうだけど
    コロナで今はされてないそう!
    残念です!

照明もセンス良いと思ったら作られたそう!
    軽くて持ちやすいフライパンも欲しかったけど
    次回の楽しみにとっておいて
    当初の目的のフライパンディッシュ大1枚、小2枚、取っ手、レンゲの大きいようなやつを購入しました。
    丁度福山で展示会されてるらしく商品が余り無いとのことでしたが
    欲しかったものは有ったので良かったです。

さあ今度こそ帰るよ!

瀬戸大橋 (香川県) 名所・史跡

お天気も雨予報も外れて何とかもちました。
    10月のハワイも行けそうに無いし
    年末年始もやばいかなぁ?
    ゴールデンウィークも計画たててるけど無理かなぁ?
    来年の夏はどうなんだろう!
    とりあえずどこか国内で計画しようかなぁ?
    でも国内も陶器祭りとかイベントはどんどん無くなってるし
    やっぱり温泉でゆっくりが良いかなぁ?