湯田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お決まりになってきた主人のお仕事お手伝いして私の勝手気ままな帰路の旅<br />でもそれくらいして貰ってもバチ当たらないくらい働きますから!

お気に入りの湯田温泉

2020/09/20 - 2020/09/23

旅行記グループ 目的はひとつじゃない

9687さん

前回に引き続きお気に入りの湯田温泉
    今回はこちらの松田屋ホテルさん
    go toでちょっとお安く泊まれるので奮発して頂きます!

湯田温泉 松田屋ホテル 宿・ホテル

さすが老舗の佇まい!

今日のお部屋

折角なら旧館が良いので

前室と本間と

• 縁

すぐにお茶を持ってきてくださいました。

中庭も散策出来るので明日は雨予報だから今日中にどうぞと中居さんに言われ
    私の携帯は充電が無くなってたので
    主人撮影

お部屋のお風呂も旧館は温泉が出ますが、新館は温泉ではないそう!。
    旧館で良かった!

お部屋の中のトイレ

まずはおすすめのお庭散策

今回泊まったのは2階のあの部屋

お庭の中に結構大きな鳥居が

お庭に足湯が
    でもこちらに宿泊とか、お食事のお客様でないとお庭に入れないそうです。

鯉がむちゃくちゃ寄ってくる。
    そういうばえさやりの案内もしてくださってた!
    もらってくれば良かったね。
    ごめんね!

どの鯉もとても大きく育っています。
    でも太ってはいなくてスタイルの良い子ばかり

あのお部屋がお庭の目の前で良かったのか?
    でも一番良いお部屋は外風呂になりますと有ったような

西郷さん、木戸さん、大久保さんが会合した所

こちらでお庭眺めながらどんなお話されたのかしらね?

立派な灯籠も沢山有ります!

御三方のお写真こんなにまじまじと見たことは無かったかも!

新館もしっくり合ってるけど
    やっぱり旧館かな?!

ごめん、ごめん _(_^_)_

町に出てみることにして
    出たらすぐに酒屋さんが有って
    重たくなるからお店閉まる時間だけ聞いてみようと覗いてみると17:90までとの事で
    後5分
    これは今買っとなければと
    地酒二本と甘酒二本

中原中也記念館も閉館

中原中也記念館 美術館・博物館

立地条件最高のところにあります!
    斜向かいには私のお気に入りの豆子郎が有るし、

地酒冷蔵庫に入れて

ダメもとで豆子郎電話してみると秋の限定の栗のういろう予約できるとの事でお願いしました。

お夕飯までに温泉に
    でも携帯の充電無い事悔やんだ。
    折角どなたもいらっしゃらなくてシャッターチャンスだったのにお部屋に充電で置いてたので撮影出来ず
    中居さん曰く
    おえらいさんが入った時のままのお風呂は家族風呂になってるとのことで行ってみましたが先客有りで入れず
    別々に大浴場へこの日の女風呂は最高でしたが
    主人はお風呂今一と言って帰ってきました!
    翌朝は男女入れ替わってるので朝行ってみるとなるほどと言う感じ

いよいよお食事

前菜から
    トロ美味しい

あらっ?
    メニューと違うかな?

ステーキと鮑追加のお料理頼んでおいた!
    鮑柔らかいです。

ステーキちょっと脂っこいかなぁ?

メニューと違うものでてきますねと
    余計なこと口走ってしまったら
    お詫びに持ってきてくださった!

アワビのバター焼き

天ぷら
    流石にお腹いっぱいになったところへ

主人がもう食べれないと主人のアワビがこちらへ

夕食後が狙い目とおえらいさんが入ったという家族風呂へ急ぐ!

• 素敵<br />少し直してるのかなぁ?<br /><br />普通に蛇口有るし<br /><br />でも床素敵<br />

素敵
    少し直してるのかなぁ?

普通に蛇口有るし

でも床素敵

廊下も素敵な展示が沢山有ります。

こっそりお気に入りのお風呂

流石に昨夜は寝付けなかった!
    朝目覚めの温泉に
    主人今日は最高だったと
    私は…
    朝食も美味しく頂き!
    部屋のお風呂に入り

お湯加減私好みで最高でした!
    ういろう買って出発です。