尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年8月広島旅行1日目の続きです。<br />今回は瀬戸内海に浮かぶ無人島「アイランドビーチ」へ行くお話です。<br /><br />前回の旅行記はこちら。<br />「広島旅行①ベラビスタ尾道・インフィニティプール」<br />https://4travel.jp/travelogue/11646561

広島旅行2020②ベラビスタ尾道・アイランドビーチ

2020/08/01 - 2020/08/01

旅行記グループ 広島旅行2020

りぞねこ

りぞねこさん

2020年8月広島旅行1日目の続きです。

前回の旅行記はこちら。
「広島旅行①ベラビスタ尾道・インフィニティプール」

乳幼児連れ家族旅行

ベラビスタは瀬戸内海に浮かぶ無人島を所有していて、夏季限定で宿泊者専用のプライベートビーチになります。
    ホテルからは送迎車+ボートでアクセスするため、チェックイン時に送迎の予約をお願いしていました。
    まずは車で5分ほどのベラビスタマリーナへ。

境ガ浜マリーナ 乗り物

マリーナにはたくさんの船があります。
    向こう側に姉妹ホテル(客船)のguntuも停泊していました。

guntu 宿・ホテル

手前のボートに乗ります。

息子は緊張しています…。

娘は余裕。

ボートはマリーナから出て、少しスピードを上げて走ります。波も穏やかで、ボートから見る瀬戸内海の風景はとても綺麗。

10分程?行くと、アイランドビーチのある無人島に到着!

Bella Vista Island Beach

遊泳できるところ。

デッキチェアの数はホテルプールより多いです。

ボートが行き来する海。

お水のサービスはありません。(有料のドリンクはあり)
    子供用の飲みものは持参しました。

アイランドビーチには浮き輪や子供向けの砂遊びセットなどの貸し出しもあります。
    息子は砂遊びに夢中。

娘は遊泳可能地域で泳いでいました。

少し経って、息子も泳ぎ始めました。

浮島?のようなものがあったので、みんなで上がってみました。

水の透明度は高めですが、瀬戸内海なので「白い砂・青い海」というわけではなく…。
    特に遊泳地域あたりは石が多く、また海藻も多いです。相方は海藻で足が赤くなってしまいました。
    ここで泳ぐ時は足が隠れるラッシュガード+マリンシューズが良さそうです。

このアイランドビーチには、ツリーハウスもあります。

自然の木をそのまま使っている箇所もあります。凝ってるなー。

ツリーハウスにはハンモックやブランコもありました。

ブランコで遊ぶ息子。

こちらではバーベキューの他、ランチもいただけるようになってました。ただ、我が家の子供たちが食べられるメニューはほぼ無かったかな~。

メニュー①

メニュー②

ベラビスタはアウトドアブランド「ノルディスク」とコラボしているようで、アイランドビーチ内にはいくつかテントが張られていました。

2時間くらい遊んだ後、ホテルへ戻ることに。
    ボート出発時はビーチスタッフさんが手を振ってくださっていました。

アイランドビーチは宿泊者だけがアクセスできるビーチで、とても楽しいところでした!
    しかし石が多いので裸足では歩けないこと、海の中も海藻が多くて子供向けではないこと、 子供たち自身が「海よりプールがいい!」となったことから、滞在中に訪れたのはこの1回のみとなりました…。
    ただ、瀬戸内海をボートでクルージングするという機会もそうそうないので、 ボートで無人島へ向かうことも含めて、ベラビスタに泊まる際にはアイランドビーチへ行くことをお勧めします!