那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった熊野古道。<br />気になる宿もあったため、思い切って行くことにしました。<br /><br />1日目は、夕方の飛行機だったため、紀伊勝浦まで行って、<br />マグロづくしのご飯を食べることが目的でした。<br /><br />南紀白浜までの飛行機では、天気が良かったこともあり<br />窓からの景色を楽しむことができました。<br /><br />南紀白浜空港からはレンタカーで紀伊勝浦へ。<br />短い区間でしたが、無料区間の高速道路を利用し、<br />その後は海岸線を走りました。<br /><br />目的にマグロ料理はとにかく美味しくて大満足でした。<br />そんな1日目の旅行記です。<br />

熊野三山を巡る旅① JALで南紀白浜へ

2020/08/29 - 2020/08/31

喜風

喜風さん

行ってみたかった熊野古道。
気になる宿もあったため、思い切って行くことにしました。

1日目は、夕方の飛行機だったため、紀伊勝浦まで行って、
マグロづくしのご飯を食べることが目的でした。

南紀白浜までの飛行機では、天気が良かったこともあり
窓からの景色を楽しむことができました。

南紀白浜空港からはレンタカーで紀伊勝浦へ。
短い区間でしたが、無料区間の高速道路を利用し、
その後は海岸線を走りました。

目的にマグロ料理はとにかく美味しくて大満足でした。
そんな1日目の旅行記です。

安い運賃のフライトを選んだため、出発は夕方です。

コロナの影響で機材が小さくなっていました。
    機材はE190で、JAL運航からJ-AIR運航に変更となりました。

離陸しました。
    天気が良いため、良い眺めを期待できます。

鶴見つばさ橋と横浜ベイブリッジが見えました。

八景島。

相模湾。江の島は分かりやすいですね。

富士山と芦ノ湖。

富士山が雲の合間から顔を出しているように見えます。

アップで。

雲が上昇しているようにも見えました。

手前が渥美半島、奥が知多半島。

どこかの港町。

間もなく着陸です。
    海岸線が入り組んだ所が多かったです。
    最終日に車で走った時にも改めて実感しました。

南紀白浜空港に着陸しました。
    この写真は、滑走路上でUターンした時に撮りました。

ターミナルビル。
    ボーディングブリッジは、1つしかない小さいな空港です。

南紀白浜空港 空港

ターンテーブルに可愛いイラストがありました。
    空港からは、レンタカーで紀伊勝浦を目指します。

ホテルにチェックイン後、「桂城」というマグロづくしの料理を
    食べることができる店へ。ホテルからすぐ近くでした。

注文したのが、まさにマグロづくしの「勝浦御膳」をいただきました。

桂城 グルメ・レストラン

「まぐろ冷やしチャンポン」
    まさかのラーメンに驚きはありましたが、違和感なくいただきました。

「まぐろミニ丼」と「まぐろつみれ汁」

「まぐろ刺身」
    一切れのが厚かったです。

「まぐろ生ハム」
    ハム?とメニューを見て思いましたが、美味しかったです。

「まぐろカツ」
    これも美味でした~。

追加で注文した「まぐろの唐揚げ」

後半は、日本酒をいただきながら料理を楽しみました。

帰る時に撮ったため、照明が消えていたので暗くなってしまいました。
    鮪、マグロ、まぐろ、と新鮮で美味しい料理を食べることができて大満足でした。
    ちょっと遠いけれど、また再訪したいお店です。