美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年旅行の予定に入ってる王ヶ頭ホテル。<br />3月に予約入れた時はGoToトラベルのキャンペーンはまだ未決定でした。<br />でもお陰でお値打ちに宿泊出来てうれしかったです。土日に予約はやっぱり無理だったので金曜に出掛けました。自宅を出る時は何とか雨は降ってませんでしたが、松本に着くと雨です。ホテルは到着時も翌日も雨でしたが、2日目は松本駅に到着時は曇り、インスタで知った牛伏川フランス式階段工(うしぶせがわふらんすしきかいだんこう)に寄って帰りました。インスタのお陰でまたまたステキな場所に行くことができました。

今年も王ケ頭ホテルに GoToキャンペーンうれしい(^^♪

2020/09/25 - 2020/09/26

こかげ

こかげさん

毎年旅行の予定に入ってる王ヶ頭ホテル。

順調に高速から松本市内に入りました。前回は松本駅までの国道が渋滞、でも今回はスムーズに車が流れて12時半に駅に着きました。お昼のランチは駅前のイタリアンに決めてたのでゆとりのある食事が楽しめそうです、がお店が閉まってました。仕方がないので近くをぶらぶらして見ても入りたいと思うお店が見つかりません。と目に付いた軽食のランチ!こちらに入ることにしました

狭いお店ですが、お店の若い子が元気に対応してくれて感じいい!

ランチはたっぷりのサラダ、ドレッシングがいいお味!

主人はナポリタンと私は彼女お勧めのオムライスにしました。食後のコーヒーがついて1.000円です。ごちそうさまでした(^^♪

松本駅前を14時半のホテル送迎バスに乗り出発です。今日は山本小屋経由なので時間が1時間40分位ほどかかるそうです。道中は雨やら霧で視界がとても悪い状態でした。私はほとんど寝てましたけど。
    王ケ頭ホテル到着!スタッフの方々のテキパキしたお出迎えでそうそうにお部屋に入れました。トトロがお出迎え。

4度目ですが、今回初めてツインルーム、少々老朽化したお部屋に感じました。テレビとベットの位置がよくなくて寝ながらテレビが見えなかったのは残念。テレビっ子ナンデ!

いつものように17時から18時のウェルカムドリンクです。今回お部屋を案内された方がどれも飲んで下さいとの事で、主人は甘酒とリンゴジュースを頂きました。甘酒はお土産に買って帰りました。

残念ながら外は雨です。明日の天気も期待薄のようです。

ホテルの標高2034m

ここのホテルのお楽しみ!夕食の時間になりました。

今日のお品書き、コロナの影響で皆さんマスクをして見えますが料理の説明はいつも通りですが今は要らないと思いました。

アマゴの塩きのワゴンのお兄さん、明るくて元気です(^^♪

松茸ご飯 美味しい~?今回はグラスワインを頂いて食後寝てしまいました。22時頃起きて貸切風呂に行きました。お風呂はちょと暗すぎました。

あんなに夕食頂いたのに朝食もモリモリ!
    でもこの頃はクロワッサンはお断りしてます。

外はこんな感じで何も見えません。

10時チェックアウトで松本行きのバスは11時20分 ロビーで時間待ち。

帰り道も視界が悪い

松本に12時半過ぎに着きました。牛伏川フランス式階段工(うしぶせがわふらんすしきかいだんこう)に行くことにします。30分位塩尻方面に向かいます。

見学の人もチラホラ、とてもきれいな景観です。感激しました。

遊歩道もあります。

山野草の紹介の札も

上からの眺めのいい!

キャンプ場もありました。

階段沿いの散策はとても気持ち良かった!2時半頃でしたのでこのまま帰路に着くことにしました。