長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoトラベルを利用して、長野へ旅へ。<br />車を運転しながら、自然が近づいてくるのを楽しむ旅になりました。<br /><br />9/21 松本市の喫茶店で休憩して、乗鞍のゲストハウス星空に向かいました。<br />乗鞍は涼しい風が吹いていて、あったかい湯とあったかいお布団がとても心地よい気温でした。<br />満点の星空と緑の香を十分に楽しんで、早めの就寝。<br />次の日の上高地に備えました。<br /><br />9/22 朝5時に起きて、上高地に向かいます。<br />早朝は気温もさがっており、車の窓が白くなっていました。<br />さわんど駐車場に車をおいて、バスで上高地の大正池を目指しました。<br />早朝に大正池に到着したので、朝霧のかかる大正池を楽しむことができました。<br />人もまだまばらで大自然を楽しみながら、散策。<br />途中、上高地帝国ホテルに寄ったりして、河童橋へ。<br />晴天に恵まれ、絶景を見ることができました。<br />河童橋から明神池までさらに散策をし、明神池の近くのカフェで一息ついて帰路につきました。<br />

美しい自然と湯をさがして長野をぶらりする旅

2020/09/21 - 2020/09/22

なお

なおさん

gotoトラベルを利用して、長野へ旅へ。

満点の星空と緑の香を十分に楽しんで、早めの就寝。
次の日の上高地に備えました。

9/22 朝5時に起きて、上高地に向かいます。
早朝は気温もさがっており、車の窓が白くなっていました。
人もまだまばらで大自然を楽しみながら、散策。
途中、上高地帝国ホテルに寄ったりして、河童橋へ。
晴天に恵まれ、絶景を見ることができました。

2.5
2.0