渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2020/10/16~17の一泊二日で伊良湖に行ってきました。東京都民としては念願のコロナ禍初旅行です。<br /> 思えば7月の4連休、Gotoキャンペーンが始めると言われ、早速予約した箱根高級旅館。ところが、東京都民は除外になり、すっかり士気がそがれてキャンセル。その後、士気は上がらないまま、9月になって東京都民も対象になる噂が出始めても乗り気にならずにいたところ、GWに予約していてキャンセルした休暇村伊良湖から「welcome back キャンペーン」のはがきが届きました。せっかくなので、そこからやり直してみようと考え直し、高級旅館狙い路線から元々の庶民派路線に変更。半年ぶりの国内旅行が実現しました。<br /> まだビビっているので、飛行機や新幹線、バスツアーなどは躊躇してしまいます。なので、東京からはちょっと遠いですが、マイカーで行きました。予約した時点では、staynaviを使えば高速も割引適用になることを知らず、普通にじゃらんポイントを使って予約しました。<br /><br /><予約したプラン>(2人)<br />【プレミアム伊勢海老三昧】 天然伊勢海老「3.5尾」を堪能<br />  和モダン 和洋室   〔6畳+10㎡〕(2~4人用)  [禁煙]<br />   合計:46,200円(税込・サービス料込)<br />   利用クーポン:16,170円(Go To トラベルクーポン)<br />   利用ポイント:3700ポイント(じゃらんポイント)<br />     ポイント利用後:26.330円(税込・サービス料込)<br />

コロナ禍東京都民念願の初旅行♪エールのロケ地を見に行こう!

2020/10/16 - 2020/10/17

ANKO

ANKOさん

<予約したプラン>(2人)
【プレミアム伊勢海老三昧】 天然伊勢海老「3.5尾」を堪能
   合計:46,200円(税込・サービス料込)
   利用ポイント:3700ポイント(じゃらんポイント)
   ポイント利用後:26.330円(税込・サービス料込)

• パパさん 2020/11/09 12:38:13
    こんにちは。
    ANKOさん

こんにちは。
    元気ですか?

伊良湖にいかれたのですね。
    いいなぁ。
    公共機関を使わなで車での移動だったのですね。
    気持ちはわかります。

なかなか、旅行は難しですね。海外旅行は、まだ難しいですね。
    ハワイがPCR検査で陰性であれば待機期間が無くなりましたが、
    帰国してから2週間自宅待機ですからね。

私たちは、11/22日に秩父に日帰りで温泉に入りに行きます。
    年末は、お台場の日航ホテルに宿泊します。

パパさん

ANKOさんのトラベラーページ