竹野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br />豊岡で、お気に入りのお店で昼食をとり、<br />城崎温泉街を通り、竹野海岸までドライブ です。<br />ホテルに着いて、ビックリ<br />ホテルの駐車場に‥‥鹿 が <br />はい、ホテルで飼っている鹿ではないそうです。<br />カメラを向けても、全く逃げる素振りはありません。<br />

2020 go toⅡ ②竹野海岸 京都・城崎5日間

2020/09/15 - 2020/09/19

旅行記グループ 2020 京都・城崎5日間

しゅんは

しゅんはさん

二日目
豊岡で、お気に入りのお店で昼食をとり、
城崎温泉街を通り、竹野海岸までドライブ です。
ホテルに着いて、ビックリ
ホテルの駐車場に‥‥鹿 が
はい、ホテルで飼っている鹿ではないそうです。
カメラを向けても、全く逃げる素振りはありません。

日の出を見ようと思っていたのですが、遅し

朝食は、ブッフェスタイル

以前と違う事、コロナ対応 です。
    まず、使い捨ての手袋をつけます

小鉢に入った料理がかなりあります。

サラダなど、自分でチョイスする所は、ビニールのカーテンが。

勿論、マスクは付けていますよ。

チェックアウト

本来の目的地、城崎に向かいます。

• 途中<br />道の駅 京丹波 味 夢の里 に寄り道

途中
    道の駅 京丹波 味 夢の里 に寄り道

大きな 栗 です

珍しい ! !   なつめ です

初めて見ました。どうもこのまま、生でたべるらしいです。

デザート 充実しています。
    どれも、美味しそう  (* *)

こちらのいなりずし

真似して、作ってみたいです

新米。

重いですが、今回は車で来ています。
    ご購入 (*^^*) です

では、 GO GO 城崎
    ~~\(^o^)

むっ (¨_¨)
    この山の頂上、ちょっと面白い
    立木が向え合って 隙間が‥

(^_-)パチリ

豊岡市内に入ってきました。
    お気に入りのお店があるんです。

中華料理店

ここの五目焼きそばが、バツグン、しゅんは好み
    硬いのと柔らかいおそばがあります。
    どっちか忘れてしまいました ^_^;

間違えました。 柔らかい五目焼きそばで感動したのでした。
    でも、勿論この焼きそばも美味しかったですよ

そして、もう一つ
    手羽先唐揚げ
    バリッ ジューシイ

満足です.

ついでにお弁当まで、お願いしました。

城崎 近づいてきました

踏切を渡り‥

駅から地蔵の湯への道

お昼過ぎだからでしょうか。観光客が少ないです

一乃湯の前を通り

鴻の湯へ行く道

過ぎていきます。

急に海が‥見えました (☆ ☆)

松林 ここです。

夏は、海水浴で賑わうことでしょう

突堤を挟んだ こちら側
    カヌー や スキューバダイビング の講習が行われていました。

奥城崎シーサイドホテルの方に行ってみます。

神誕生の碑

大国主大神 の神話 があるようです

ここがさっき見た、ダイビングスクールのお宿でしょうか
    ウェットスーツが沢山干されています

その向こう‥‥

海蝕台

満足 して竹野海岸を後にして

絶景は、まだまだ 続きます

影になっていますが、太陽もかなり西に傾いてきました。

切り立った山と山の間の浜辺に、漁村が

遙か向こう

微かに 経ヶ岬 が見えます

城崎に戻ってきました

ホテルに着いたのですが‥‥

アレ ? ? ここは、城崎。
    奈良公園ではありません。

鹿 が 普通 にいます

全く逃げる 気配 ありません

正面の生垣 食べています。

(◎o◎)  コンニチワ (☆ ☆)