奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナ禍で海外に行けず、、、奄美大島にスキューバダイビングしに行ってきました!!

ソロトラベラー(奄美大島)♯210

2020/09/28 - 2020/10/01

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

エアはピーチ往復で空港利用料、座席指定料入れて14,940円!

ホテルはカレッタ奄美を朝食付きで3泊12,524円!GoToキャンペーンで安くなってました(^^)

成田エクスプレスで成田国際空港第3ターミナルに向かいます。

武蔵小杉駅から乗りましたが車両には誰もいませんでした。

行きはミニ1人宴会!

空港第2ビルに着き、第3ターミナルまでは630m!

ターミナルバスで!

ターミナルバス内も誰も、、、

成田国際空港第3ターミナルに着きました。

国際線の欠航が多いし、渡航制限はあるし、ガラガラです。

フードコートのリンガーハットに!

長崎皿うどんを朝食に食べました。

ボーディング!

ピーチ機内!

空いてて3席占領!

奄美空港に着きました。
    雨かよ!!!

奄美空港!

少し早く到着してホテルの送迎が着てないのでぶらぶらと。

ホテルの送迎で!

ホテルカレッタ奄美に着きました。

部屋の感じ、、、
    かなり古いですね。

トイレ!
    バスタブはありましたがかなり小さいです。

ホテルの送迎でバス停まで送ってもらいバスで、、、
    かなりのオンボロ!

ビッグIIに来ました!
    ホテル飲みのビールとTシャツを買いましたよ。

またまたバスで。

けいはん ひさ倉に来ました。

ひさ倉店内!

ひさ倉メニュー!

先ずは生ビール!

鶏刺しは酢醤油で!

きました!きました!
    鶏飯!

鶏飯、美味しいです(^^)

37度の古酒はグラッパのよう。

ビッグIIで買ったアマミホシゾラフグのミステリーサークルTシャツ!

ビッグIIで買った部屋飲みビール!
    オリオンのクラフトビールね!
    初日はホテルでだらだらね。

ソロトラベラー(奄美大島)♯211に続く!