赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約は何時も一杯、コロナ禍のおかげで予約?<br />大袈裟じゃないよ、今まで泊まった部屋では一番でした。<br />広いテラス、素敵な景色、ゆとりの露天風呂。<br /><br />4/13の夜、4/27の部屋が空いているのを発見して予約。<br />コロナ禍のキャンセルかな。<br />4/20、ホテルから電話で宿泊の最終確認。<br />レストランは休業で部屋へ料理を運び、キャンセルが多いのか部屋を一番良い部屋へアップグレードするって。<br />断った理由、料理を最初にコース全部を運ぶ。懐石弁当ならまだしも....。<br />その電話で空いてる部屋を尋ね9/13の予約を入れた。

国内で一番に好かった部屋 赤倉観光ホテル

2020/09/19 - 2020/09/20

take_it_easy

take_it_easyさん

予約は何時も一杯、コロナ禍のおかげで予約?
大袈裟じゃないよ、今まで泊まった部屋では一番でした。
広いテラス、素敵な景色、ゆとりの露天風呂。

4/13の夜、4/27の部屋が空いているのを発見して予約。
コロナ禍のキャンセルかな。
4/20、ホテルから電話で宿泊の最終確認。
その電話で空いてる部屋を尋ね9/13の予約を入れた。

15:32 北陸自動車道
    柿崎トンネルから頸城平野に下っていく、ここから観た景色が好き。
    右から妙高、黒姫、飯綱。
    今日は雲がかかって残念。

16:00 北陸自動車道
    新井PA手前。
    右から妙高、黒姫、飯綱。

16:27 赤倉観光ホテル

仕事が終わらず、コンビニおにぎりを食べながらたどり着く。
    グリーンシーズンの赤倉観光ホテルは初めて。

赤倉観光ホテル 宿・ホテル

アクアテラス
    部屋まではセルフサービス。
    カバンを引きずり歩いていたら.....、おおお。
    水を張ったこの景色だ、楽しみしていた。

中央に斑尾、野尻湖は右の方、志賀高原は雲の中。

雲が綺麗だし、
    念願の景色で写真も撮りたいが、
    部屋の露天風呂が目当て、明るいうちにと先を急ぐ。

旧妙高パインバレースキー場の方向。
    ゴルフ場のゲレンデのためか、歩く・登るエリアが有り不評だった。
    現在はアパリゾート上越妙高。
    スキーゲレンデは有るのかな?

142号室
    良い部屋って、ドアを開けた瞬間に解るんだ~。
    部屋からの景色は重要ポイント。

この部屋の冷蔵庫は飲み放題。
    ビール4缶ほど有ったかな?

露天風呂は右奥。

テラス側から。

手前が洗面所。
    次がシャワーブース。
    奥が露天風呂。

露天風呂へは部屋から出入りしていた。

日が暮れては景色が見えない。
    とにかく、ドップ~ンと露天風呂。

湯船は思ったより大分広かった。

夕暮れの雲が美しい。

裸でテラスを歩き気持ちが良かった。

日が暮れてきた。

ママも湯上がり。

17:57
    とっぷり陽も暮れて。

マイテラスと露天風呂。
    とても堪能しました。

アクアテラスもライトアップ。

18:50
    ソルビエ メインダイニング

マグロとカンパチのマリネ

この前にアミューズ。

黒姫産 冷製コーンスープ

スープは何時もコンソメなんだけど、
    気分が冷たい方を選択。

凄く、甘ーい。

他の選択肢として、伝統のビーフコンソメスープ。

平目とタスマニアサーモンの編み込み
    ソースは、人参じゃなくて、トマトじゃなくて...。
    赤ピーマン。

ワイングラスに照明が映って綺麗。

Go To トラベルの浮いたお金でとても美味しいワインを飲みました。
    ワインは比較的選びやすいラインナップでした。

子羊のシャルロット仕立て

シャルロットが旨い。
    奥の固まり、子羊を荒い挽きにしてキャベツだったかな?で巻いてあった。
    まあ、ロールキャベツかな。
    シャルロット、女性の帽子に見立てた洋菓子の事。

この後はデザート。

「美食家たちの休日プラン」
    素敵な部屋込みで58300円(お一人様、GoToトラベル割引前価格)。

総論、楽しく美味しい時間を過ごしました。

夕食代は幾ら?、12,000円以上ならどうかなという感想です。

アクアテラス
    真っ暗。

アクアバー
    気分は上々、バーで寄り道。

僕は「ボストンクーラー」
    ママは「モヒート」

女性のバーテンダーさん。
    美味しいカクテルで気分はさらに上々。

7:44

今日も朝風呂を漬かる。

気持ちが良かった。

8:30
    旬菜ダイニング 白樺

朝食は和食を選択。

味噌汁の代わりに「のっぺい汁」。
    新潟の郷土料理だが個人的には「のっぺい」は煮物。
    汁には似合わない。

美味しくいただきました。

アクアグリルダイニング、朝は眺めがよさそうです。
    次回は洋食かな。

硝子越しにベーカリーを覗いて、
    お土産は4種のぶどう食パン。
    もの凄い量の葡萄が詰まっていた。
    一斤864円。

• 雨。

雨。

10:20
    カフェテラス
    ケーキセットでモンブラン。
    1155円

最初は小布施でモンブランを食べようと思っていた。
    コロナ禍?で予約制。
    気づいた時には完売。

雨も降ったし11:00までホテルを楽しんだ。

外で食べたかったが.....、雨。

お皿が素敵。
    妙高山。

チェックインの時に妙高市で利用できる、
    4000円分のクーポン券を貰った。

12:00
    くびき野 情報館  上信越自動車道の新井PAに隣接

4000円分買うのに結構苦労した。
    食事とも思ったがケーキを食べたばかりで.....。

13:10 県道30号線
    頸城平野を横断中。

左のポール解りますか?
    冬期は地吹雪対策にフェンスを設置します。

13:17 国道8号線
    この構図好きです。

天候は回復傾向、
    でも、高速道路は遠慮してただドライブを楽しみ新潟市へ。