上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芸術の秋。4連休の3日目に、上野まで行って芸術に触れました。なかなか素敵な絵がいっぱいありました、上野の森美術館に。<br />西洋美術館は、かなり混雑していました。国立博物館は空いていました。

【上野の森美術館】芸術の秋、感性みがき。味覚を鍛える、大阪王将の餃子とチャーハンが美味でした。

2020/09/21 - 2020/09/21

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

新しい電車を見て、東京駅で乗り換え。

秋葉原駅です!

PDCさんの大型LEDビジョンを見て、上野方面へ。

空いていますね。朝ですから。

こんなのがありました。

日本最初の喫茶店の跡地ですか・・・。

ライブボードさんのサイネージ。

広告が入っていないですね。

上野公園に来ました。

上野恩賜公園ですね。

上野駅~

ハロウィンの季節ですな。

西洋美術館は前回見たので、今日はいかないのです。

これ、見ました。

むむ?

広々しています。イベントは開催されていないですね。

工芸2020ですね。KOGEI2020は、入場整理券が必要です。

ここでやっています。曇り空。

10時30分~でした。

こっちも見ました。東洋館も見ました。

今日のメインはこれです。

日本の自然を描く展、これはいっぱい絵があって楽しかったです。

子どもの絵のコーナー。

一番素敵だったのが、この下の作品。
    シルバーとラインで、上野駅を表現しています。この子、天才だ。小学校1年生だそうです。

西郷隆盛さんですね。

水分補給。

ハンバーガ補給をしようとしましたが、ハンバーガーの気分ではないので、TGIフライデーズにはいきません。

大阪王将にしました。チャーハン!

そして、餃子。

ライフガードのサンプリングをしていました。

レッドブルみたいな感じですね。似たような味ですもんね。

エナジードリンクをいただいて、帰りました!芸術の秋。味覚の秋です。