山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚と一路庄内へ<br />特に目的があるわけではなく<br />美味しい物食べてのんびりゆっくりすることになりました<br />GoToトラベル利用1泊6,890円<br />たくさん食べて2キロ増!(◎_◎;)<br />美味しいことは恐ろしいことです<br />

美味しい山形の旅

2020/09/14 - 2020/09/15

ぽぽ

ぽぽさん

職場の同僚と一路庄内へ
特に目的があるわけではなく
美味しい物食べてのんびりゆっくりすることになりました
GoToトラベル利用1泊6,890円
たくさん食べて2キロ増!(◎_◎;)
美味しいことは恐ろしいことです

今回は美味しい物を食べることが目的でした

夕食が和食膳なので昼はイタリアン

大きいアサリがゴロゴロ
    アサリ出汁が出て美味しい

緑のイスキア グルメ・レストラン

ピザにはたくさんのトマト

このトマトが甘くて美味しい

チーズのしょっぱさとトマトの甘さがマッチしてます

同じトマトでも調理方法でも味が変わる

酸味が出てさっぱりとした美味しさ

地元の野菜がたくさん乗って美味しい

食べ盛りの女子達 完食です

真のナポリピッツァ協会日本認定のお店でした

認定番号あるんですね

なんと地元にもナポリ認定店ありました
    行ってみよう(^^)

食べて直ぐ

やっぱ別腹だよね
    とスイーツをいただくことに笑

フルーツショップ青森屋 グルメ・レストラン

果物屋さんが経営してるケーキ屋さん

山形なのに青森屋???

理由があるらしいです

20分ほど待って案内されました

ケーキはスイートヴィーナス
    ドリンクは庄内メロンジュース
    960円

普段はコーヒー、紅茶を選びますが果物屋さんなのでメロンジュースを選びました

大正解(^^)
    オススメします

かおちゃん選択

香ちゃん選択

インスタ映えを気にして選んだそうです

白を基調とした店内

お洒落です

ちっちもインスタ映えを考えて選んだようです

みんな大満足でした

15時半頃
    加茂水族館へ

今日は波があるようです
    天気がイマイチでした

鶴岡市立加茂水族館 動物園・水族館

数日前盛岡でも小さいケサランパサランが飛んでました

それとも綿ゴミ?
    ケサランパサランにしましょう(^^)

さかなクンが描いたポスター

クラゲ

ぽよんぽよんと漂ってます

小さいクラゲ

香ちゃん
    インスタ映え撮影中です

縁取りされたクラゲ

いろんなクラゲに癒されました

イナバウアー中です

アシカちゃんのショーはありませんでした

アシカの毛入りのキーホルダー

自分用に加茂水族館のメガネふき買いました

加茂水族館から約20分

温海温泉たちばなやさんへ

温海温泉 たちばなや 宿・ホテル

直ぐ近くにダブルレインボーが見えました

ハワイではよく見ました
    見るたびにまたハワイ来れるとおもってた

チェックインして浴衣選びます

本日は東館

リバービューです

おまんじゅう

砂糖餅

部屋の横に共同トイレがありました

女子4人だから助かる

浴衣着て街ブラ

足湯して暫しボーッと

ディズニー土産

予想通りに分配されました

川沿いを歩いて

萬国屋さんの前を通り

ぐるっとまわって

戻ってきました

夕食は19時スタート

あんだけ食べても腹減ります

消毒して
    マスクケースもらって

席について

乾杯 (^_−)−☆

値段相応の内容でした

アルコール飲むしこの位でいいかな

美味しかったです

こちらは朝ご飯のメニュー

料理長が書いたそうです

毎日食べたい朝ごはんです
    自分じゃ作れない

かおちゃんおかわりしてた

ゆっくり過ごして10時にチェックアウト

フロントで鯉の餌を頂きました

11時頃ぶどう狩り

いろんな葡萄があります

狙いはシャインマスカット

ふさの上が甘いそうです

その通りでした

葡萄腹になり苦しいので歩くことにしました

庄内神社へ

三姉妹が引き継いでる神社とか

お土産買って帰りました

雫石中学校の修学旅行が来てました
    中止じゃなくて良かったね

1週間かけて体重は戻りました
    ホッ(^^)
    まだまだ太いですが…-_-b

お読みいただきありがとうございます
    山形は美味しいお店がたくさん
    GoToトラベルの他に県民割(東北6県プラス新潟)
    お得に泊まれるのでまた行きたいです

来月は小浜島に行ってきます

よかったらまたのぞきにきてください(^^)