パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルトラのオンラインツアーに初参加しました。<br /><br />「辻仁成と歩くパリ~シャイヨ宮からエッフェル塔」。<br />3000円。<br /><br />オンラインツアーってどうなんだろう?と思っていたけど、参加してよかった!<br />嘘みたいですが一緒に街を歩いた気になりました。<br /><br />生中継のスクリーンショットや撮影したものをSNSへアップするのは一切禁止。<br />でもレビューは禁止されていないので、旅行記にしてみました~。<br /><br />写真はフリー写真素材サイトから正規ダウンロードしたものを使用しました。<br /><br /><br />

自宅でパリ!初めてのオンラインツアー参加 シャイヨ宮からエッフェル塔へ

2020/09/20 - 2020/09/20

旅行記グループ オンラインツアー

Kahalanさん

ベルトラのオンラインツアーに初参加しました。

「辻仁成と歩くパリ~シャイヨ宮からエッフェル塔」。
3000円。

嘘みたいですが一緒に街を歩いた気になりました。

• Minty Pinkさん 2020/09/21 14:03:01
    こんにちは!
    Minty Pinkと申します。さきほどは、私の旅行記に「いいね」ありがとうございました。
    Kahalanさんご紹介のVeltraのオンラインツアー申し込んでみました!楽しみでしょうがありません! 「指定のURL」って後から送られてくるんでしょうかね?

Kahalan

Kahalanさん からの返信 2020/09/21 14:24:10
    Re: こんにちは!
    こんにちは!
    指定のURLは20分くらい後に送られてきましたよ。
    私もすぐに来なかったから不安になりました。
    一緒に楽しみましょう~!

Minty Pink

Minty Pinkさん からの返信 2020/09/21 15:04:06
    Re: こんにちは!
    来てました!ありがとうございます!
    約1時間でベルサイユ。どんなルートを通るのでしょうね。ベルサイユは2013年に行きました。暑い中長蛇の列に並んだ(バカンスで係員数が不足と思われました)のも今ではよい思い出…。今はガラガラなんでしょうか。
  • エフサさん 2020/09/20 21:52:33
    世界ふれあい街歩き
    kahalan さん、おばんでございます。

オンラインツアーなんてあるんですね。なんかリアルタイム版「世界ふれあい街歩き」みたいで面白そうですね。
    ワシもパリは行った事ないのですが、小学生の頃アルセーヌ・ルパンにハマりまして、パリは当時1番の憧れの街でした。地図を買って来て、勝手に散策ルートを作ったりして妄想ツアーに夢中になっていましたが、今ではすっかり熱が覚めてしまいました。

シャイヨ宮を背にして見るエッフェル塔の左にアンバリッドのドーム、右に少し隠れてUNESCO。
    エッフェル塔からシャイヨ宮を見下ろした向こうにはブローニュの森が、そして左手のセーヌ川には白鳥の島が。
    あぁ こんな感じで見えるんだ、なんて少し楽しませていただきました。
    その内、行けたらいいなぁ。

Kahalan

Kahalanさん からの返信 2020/09/21 09:57:46
    Re: 世界ふれあい街歩き
    エフサさん、こんにちは!
    リアルタイム版「世界ふれあい街歩き」、その通りですね~。
    本日9/21も17:00から、VELTRAでベルサイユ宮殿編がありますよ。
    なんと無料!!

アンバリッドのドームの話は辻さんもしていました!
    視聴後改めて写真を見るとドームがポコッとよく見えました。

エフサさんの旅行記いつも楽しみにしています。
    私も25年前まで札幌在住でしたが、今や全く別の街ですね!
    アップルパイ好きなので、お勧めのお店ありましたらいつか旅行記お願いします~。

Kahalanさんのトラベラーページ