富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年夏の旅行はどこへ行っても素晴らしかった!<br />何しろ、GoTo補助金で安い!<br />何しろ、空いている!<br />混雑無縁、渋滞無縁、行列無縁、待ち時間ゼロ!<br />こんな年が今までにあったのだろうか。<br />

2020の夏は、混雑無縁の快適観光!(1)

2020/08/18 - 2020/08/21

2033位(同エリア3436件中)

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん

2020年夏の旅行はどこへ行っても素晴らしかった!
何しろ、GoTo補助金で安い!
何しろ、空いている!
混雑無縁、渋滞無縁、行列無縁、待ち時間ゼロ!
こんな年が今までにあったのだろうか。

自家用車 徒歩

まずは横浜を昼に出発して河口湖を目指します。
    今回は東名高速道路経由、御殿場から富士五湖道路を通って行きます。
    中井PAで一休み。

トイレ休憩と飲み物の補充。

空には真夏の入道雲が。

河口湖畔の貸別荘に泊まります。

二階から入って1階が主な居住スペース。

寝室はコンパクト

1階の畳の部屋は快適です

お風呂は小さいながらもバストイレセパレート

夕飯は自炊します。
    買い物はマックスバリュです。

もちろん目の前には富士山

翌日は立山黒部日帰りツアー
    セブンイレブンで朝ご飯を買いました

安曇野サービスエリアで高速を降りる前の最後の休憩

信濃大町から北アルプスの山間に入って行きます

険しい山々が見えてきました

立山黒部アルペンルートの長野県側玄関口「扇沢」です。

この建物は扇沢の駅で、ここからトンネルバスで黒部を目指します。

8時のトンネルバスに乗ります。
    バスはガラガラ、座席は余裕です。
    混雑と無縁の2020年の旅、あの混雑が戻ったら旅行できないかも。

去年まではトロリーバスでした。

記念撮影スポットです

車内はこんな感じで普通のバスです

バスの出発地点はバス停というよりは駅ですね。

バスなトンネルの中を走り始めました

途中ブルーにライトアップされたのは破砕帯です

黒部湖に到着しました。

今は電気自動車バスに変わりましたがカラーリングなどはトロリーバスを踏襲しています

黒部湖駅に着く止まっているのは長い階段です。
    上に行く階段と下に行く階段があり、私は上に行く階段を選びました。