イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現役サッカー選手、中村俊輔のファンとして、彼が大活躍したグラスゴーの地に、大人になってからいつかは行こうと思っており、それをついに実行したというのがこの旅の目的です。(俊輔がスコットランドにいた時は私はまだ中学生くらいでした)<br /><br />そしてどうせならイギリスを満喫しようとロンドンやリバプールにも足を運び観光してきました。(ロンドンからどんどん北へ移動していく感じの旅程を組みました)

イギリスひとり旅 念願のセルティックパークへ 5日目

2019/10/17 - 2019/10/22

4040位(同エリア19205件中)

旅行記グループ イギリス6日間!

ケンタロウさん

今日は待ちに待った、セルティックパークへ!(スタジアムツアー)
    グラスゴー中央駅から地下鉄でダルマーノック駅下車で徒歩10分。治安が良くないみたいなので、小走りand早朝に出ることで、誰にも絡まれず無事到着。着いたらもうすごいテンション上がりましたね笑 ちなみに上着は中村俊輔のユニフォームを着て、上にジャージを羽織ってました。少しだけ中村アピールです。

10時からツアー参加です。たしか日本にいるうちに予約しました。

昔のユニ。
    そういえば受付中に、スタジアムスタッフ2人が私を見て「見ろよ、結構昔のユニフォーム着てるぜ?」
    そんな風に言ってたので、アディダスのジャージを脱ぎ背中のNAKAMURAを見せました。すると、
    スタッフ「ワオ、グレイト!!」て感じで言ってた笑

国内では圧倒的な強さを誇るセルティック

トロフィーたち。さすが名門。
    ちなみにガイドさんの英語は全く理解できなかった。

ロッカールーム

ブラウン。

いよいよ廊下を抜け、ピッチ入場です!
    ※気持ちを作るという意味と中村アピールを強めるために、羽織っていたジャージはこのタイミングで脱ぎます。背中のNAKAMURAが露わになった状態です。

念願の!!
    客席とピッチ近すぎ!
    試合観ればよかったなあと少し思いました。
    そしてこのスタジアムで俊輔がマンチェスターU相手に放ったフリーキックを想像しました。
    感無量です。。
    一人旅とても不安でしたが、目標?達成です。
    本当に来てよかった。

一緒にツアー回ってた彼らが、NAKAMURAのユニを着てる私を見つけ、ナカムーラ!ナカムーラ!と騒ぎ始め、このような写真を撮るまでに至りました。
    ここからはもう大人気で写真たくさん撮りました笑

とりあえずそんな感じで、この旅は大成功。ナカムーラは10年経ってもセルティックの英雄でしたね。このようにスタジアム、選手の一番右にしっかり刻まれてます。帰りに、「シーユー、ナカムーラ!」て言われた時はなぜだか泣きそうになりました笑

独特のフォーム。

お昼ご飯を買い、首都のエディンバラへ。テンション上がってるせいですかね、なぜかお釣りはいらないよ。って言って買いました笑

到着。
    バグパイプさん。

ホグワーツのモデルと言われているエディンバラ城。

ロイヤルマイルをずっと散歩してたのですが、途中見つけたインチキなドビー。

カールトンヒル。

夕方くらいにぜひ。
    街が見下ろせます。ロンドンとかより、なんというか建物がカッチリしてる感じです。

マッスルアンドステイク

夜ご飯はムール貝。100個くらい入ってて、美味しかったけど1人で食べる量じゃなかった笑

シェフがサービスでくれた生牡蠣。
    美味。

エディンバラは午後しかいられず、基本的には、ロイヤルマイルを散歩してました。建物素晴らしいし、治安も良さそうで、雰囲気最高でした。もっといたかったな。
    こんな感じで、午前はセルティックパーク、午後はエディンバラ観光で5日を終えました。
    記憶に特に残る1日でした。

※6日目は午前中で終わってしまってるため、省略しようとしてます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る