イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現役サッカー選手、中村俊輔のファンとして、彼が大活躍したグラスゴーの地に、大人になってからいつかは行こうと思っており、それをついに実行したというのがこの旅の目的です。(俊輔がスコットランドにいた時は私はまだ中学生くらいでした)<br /><br />そしてどうせならイギリスを満喫しようとロンドンやリバプールにも足を運び観光してきました。(ロンドンからどんどん北へ移動していく感じの旅程を組みました)

イギリスひとり旅 念願のセルティックパークへ 4日目

2019/10/17 - 2019/10/22

11527位(同エリア19205件中)

旅行記グループ イギリス6日間!

ケンタロウさん

この日も行くところ盛りだくさんで、もちろん時差ボケもあるのですが、朝5時に起き、朝マックしました。イギリスのマックは商品選ぶときにカロリーもわかるんですね。

写真は朝のリバプール中心地近く。
    8時半からビートルズ博物館、「The Beatles Story」に行きます。

さすが臨海都市!
    風を気持ちよく感じながら散歩です。

これが有名なアルバート・ドック。
    朝早くて人は少ないですが、レストラン、カフェ、雑貨店等いろんなお店が詰まってます。

夜になるととてもきれい(横浜の赤レンガっぽい)ですが、今回はお預け。

オーディオガイドを持ちながらいざ中へ。
    ここから写真が続きます。

レノン、オノヨーコ

ジョンレノンが暗殺された日も弾いたと言われている白いピアノ

めがね

ビートルズには断りなく写真を。
    午後にスコットランドに移動しますが、マンチェスターのフットボール
    ミュージアムに立ち寄ります。

フットボールミュージアム。

店員さんに、「原宿最高だよね」って言われた笑

マンチェスターシティのプレミア制覇時の優勝トロフィー!!
    震えました笑

時間なくて駆け足でしたが、
    博物館とはいえど子供用のリフティングチャレンジ的な
    ミニゲームもあって和気あいあいとした雰囲気。

過去のW杯やプレミアリーグの映像も多々あり
    サッカー好きにはたまりません。

お昼はおしゃんなパブ。
    名前はThe Bank。
    半沢直樹。

右はパイ、イギリスの伝統料理ですね。
    サイゼのミラノ風ドリアみたいな味付けだった笑
    美味。

さてグラスゴーへ移動します。

グラスゴー着。そろそろ日本食食べたいし、
    俊輔行きつけの店あるんじゃないかと
    リサーチし、見つけました。

よく家族で来てたそうで、麺類を食べてたみたい。
    日本人の店員は一人だけで、最初英語で話してたら、「日本語でいいですよ笑」と言われました笑

エビカツカレー。美味くはない笑

昔はグラスゴーはかなり治安が悪かったらしく、
    その名残りか、現在も雰囲気は結構怖かったです。
    明日行くセルティックパーク付近も、ちょっと
    危ないとこらしいです。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る