奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルキャンペーンを利用して、真夏の温泉も悪くは無かろうと出かけました。鬼怒川も夏は暑い。ホテルはプールが有るのでご家族(お子様)には良いでしょう。朝夕の散歩は悪くない。

GoToトラベルキャンペーン・5.鬼怒川温泉の旅.

2020/08/17 - 2020/08/18

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
私鉄 徒歩

東武特急スペーシアは浅草発AM10:00.早めに来たので「浅草寺」に参拝。「雷門」はご覧のとおり人影がありませんでした。

「浅草寺・仲見世通り」この時間には人影がありません。

「松屋」1945年以前からのデパートです。3月10日の東京大空襲で焼けましたが建物の外観は残りました。東武電鉄「浅草駅」ターミナルでもあります。ちなみに地下には「都営地下鉄」と「東京メトロ」の「浅草駅」がある。

浅草「隅田川」左に「浅草松屋」の建物。正面に東武鉄道の鉄橋。

東武電鉄「特急スペーシア」・・・「日光・鬼怒川・会津若松」まで行けます。

「鬼怒川温泉駅」駅前で、お出迎えの「鬼怒太」さんです。

「鬼怒川温泉駅」駅前にある「足湯」

浅草駅で購入した「松花堂弁当」

鬼怒川について昼食の「山菜蕎麦」。

鬼怒川について昼食の「キノコうどん」。

帰途・車中での昼食。

「鬼怒川ロイヤルホテル」フロント。 新型コレラ・so-syarudesutannsuです。

「鬼怒川ロイヤルホテル」客室。和洋室。広い・・・。

「鬼怒川ロイヤルホテル」洋室と寝室。広い・・・。

「鬼怒川ロイヤルホテル」和室。広い・・・。テレビを視るのに布団 ?。

「鬼怒川ロイヤルホテル」和室。広い・・・。お行儀が・・・ ?。

「鬼怒川ロイヤルホテル」寝室(ツイン)。

「鬼怒川ロイヤルホテル」和室から洋室。

「鬼怒川ロイヤルホテル」寝室(ツインベッド)。

「鬼怒川ロイヤルホテル」家族風呂(無料)。

「鬼怒川ロイヤルホテル」バイキング会場・・・飲み放題の飲み物。

生ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・ワイン・ソフトドリンク・etc・・・。

「鬼怒川ロイヤルホテル」屋外プール。

「鬼怒川ロイヤルホテル」客室の窓から。

「楯岩大吊橋」ホテルの前方・・・公園にある。