八頭・若桜・智頭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年ぶりかのドライブ旅。<br />美味しいパンとクラフトビールがいただけると聞いて、行ってきました。<br />今回も短めで。

Go Toトラベルを使って久しぶりドライブ旅~美味しいパンとクラフトビールを求めて

2020/09/13 - 2020/09/14

Nanaoさん

何年ぶりかのドライブ旅。
今回も短めで。

世の中まだ、いろいろと心配はあるけれど。
    じっとしてても何も始まらないし!
    ダンナさんは、台風の影響なんかでずっと休みもなかったし。
    温泉と美味しいものを探しに岡山から鳥取へドライブ。

前回の旅行記にも書きましたが、コロナ禍で旅行業界は苦戦してらっしゃいます。
    gotoも、この時期は東京除外だったのでそれも影響大きいんじゃないかなぁ?
    以前では信じられないようなこともありました。
    詳しくは、前回旅行記をご覧下さい。

まあそれでも。
    お天気には恵まれて、久しぶりの長距離ドライブも楽しかったです。
    昨年秋に、私の車を買い替えたので新しい車で走るのも楽しいですねー^_^

途中、すごいものを!
    場所は、山田養蜂場の直営店。
    何かと思ったら、みつばちがスズメバチをやっつける
    熱殺蜂球(ねっさつほうきゅう)というシフト(っていうのか?^_^;)の巨大オブジェ!
    熱に弱いスズメバチを囲み、自分たちの発熱で追い出すんだって!
    ちなみにこのオブジェの下はおトイレでした。

山田養蜂場お菓子工房 ぶんぶんファクトリー グルメ・レストラン

気になる場所にすぐ立ち寄れる、ドライブの良いところ(^∇^)
    時間もちょうどいいくらいなので、この日の目的地へ。

野生の酵母でパンやクラフトビールを作っている
    タルマーリー。

タルマーリー グルメ・レストラン

元は保育園だった建物。
    庭にその面影が残ります。

平日にも関わらず、オープン直後にこの行列!
    さすがだわー

オーダーを先にして、お支払いも済ませてイートインします。
    パンはいくつかテイクアウトしました。
    クラフトビールもお持ち帰り。
    食事が終わるまで、お店の冷蔵庫で預かってもらえます。

タルマーリー グルメ・レストラン

番号札をもらって、呼ばれるまでは静かに読書。

店内には自由に読める本がたくさんありました。

お料理は運んでもらえますが、お水やお皿を片付けたりはセルフ。
    窓側のテーブルまでお料理運んでくれます。

私は月曜限定のパンのセット。
    いろんな種類が食べられるので、月曜に行かれる方にはオススメです。

タルマーリー グルメ・レストラン

メニューは他にもピザやバーガー、スイーツもあるみたい。
    開け放たれた窓から、優しい風が吹いてきます。
    時間が許せばもっといたかったけど。
    帰らないと。しかも、ダンナさん、この日もアウトドアショップに立ち寄ると!!

途中で見つけた美味しそうなバス停。
    柿って(≧∀≦)
    かわいいなぁ。

のどかな里山の景色もたっぷり楽しめた旅。
    去年までのような、うんと遠くへはまだまだ行けそうにないですね。
    我が家では、来年もまだ難しいんじゃないかと予想しています。
    今までのように海外に行けるようになるまでは、
    のんびりドライブもいいかな?と、思った旅でした。

• で!<br />今回の旅でいちばんお金使ったのはコレですよ!<br />右から、ゼインアーツのギギ1。ネットでは見つけられなかったものが、目の前に一つだけ!<br />これが火種になって。<br />真ん中と左は、ヘリノックスのチェア。

で!
    今回の旅でいちばんお金使ったのはコレですよ!
    これが火種になって。
    真ん中と左は、ヘリノックスのチェア。

こーんなかんじ。
    って、部屋なんかいっ!
    この後も着々とアウトドア用品が我が家に届きまして。
    多分今度の連休にも近所のショップに行くのではないかと。
    そのうち、4トラでキャンプ旅の投稿が。

なるべく早く出来るように頑張ります^_^;

つたない旅行記、最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2020/09/17 20:40:19
    次回のキャンプ旅&飛行機旅?に期待(´艸`*)
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    鳥取?へ行かれた旅行記を拝見しました。
    って、どの辺(◎_◎;)?ゴメンナサイ(>人<;)。

パンが美味しい店、空間がとっても良いなぁって思ったんです。
    エアコンではなく自然の風。
    焼き立てパンなのが嬉しいポイントです。
    コロナだから気になっちゃうかなぁと思いつつ、普段だったらのんびり食事したいなぁって思いますよね(^_-)-☆。

そうそう、チェア!良いじゃないですか(´艸`*)。
    これでコーヒー飲むなんて最高ではないかと思いました。
    でも、我が家だと・・・、片付ける所がないのでレンタルでいいかな(;^ω^)。
    何だか私の現実さが悲しすぎるなぁと思ってしまいました。

ムロろ~ん(-人-;)

Nanao

Nanaoさん からの返信 2020/09/18 09:53:19
    Re: 次回のキャンプ旅&飛行機旅?に期待(´艸`*)
    ムロろ~んさま

こんにちは!
    続けてのコメント、感謝です^_^
    鳥取の智頭というところで、
    泊まった岡山の宿から1時間くらいの場所でした。
    山の中ののどかな町でした。

そんな里山の自然の恵みいっぱいの
    パンやクラフトビール、最高でしまよ!
    車でないと出かけるのは難しいところだし、私が住んでいる場所からもまあまあ距離ありますが、
    また行ってみたい場所でした。

うちもそんなに広くないので、
    また断捨離して片付ける場所を確保しないとあっという間に溢れてしまいそうです^_^;

Nanaoさんのトラベラーページ