2020/09/14 - 2020/09/15
773位(同エリア1904件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,451,698アクセス
久しぶりに県民プランを発見。GOTOトラベル35%オフとじゃらん先着1200円引きクーポンを使い、タワー泊1泊朝食が付いて2700円。じゃらんでは、ホテルはハイクラスになっていました。
ケチ夫君がいない日、いつも月曜日はいない日なので、その日を予約、しかし今週に限って、月曜日は家にいると、キャンセルがかかる1日前に、月曜日が一番安い日なの~、これを逃したらこんな安い値段で泊まれないの~と言ったら、自分のこづかいで行くなら良いんじゃないと、お許しをもらってから行きました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
土曜日に、下見を兼ねて、ケチ夫君と国際21へ昼食を食べに行きました。
お出かけクーポンが、後3500円分あるので、消費しに。
地下にある中華屋さん花梨 へ -
敷地内の無料駐車場は、満車
道を挟んだ側、レストラン利用者は、2000円以上食べれば2時間無料、5000円以上食べると3時間無料と言われました。
宿泊者は1日1000円です。
県庁が休みの日なら、県庁の駐車場に停められますが、やや歩きます。 -
土日もランチメニューがあります。
細切り肉とピーマン炒め丼1100円+税 美味しい -
私は、辛いものが苦手だけど、エビチリが好きで、1300円+税
私には超辛いけど、美味しい~
今月に入って、お出かけクーポンを使うために、メトロポリタンとJALシティの中華屋さんへ行き、どちらもエビチリを食べました。
国際21の中華屋さんが、一番美味しかったです。
ラインお友達登録をすると、ドリンク1杯無料とあり、出てきてから気づき残念でした。 -
ここから、一人旅。
長野駅の中の、ミドリで今日の夕飯を買います。 -
明治亭のテイクアウトのお店で、今、期間限定40%オフお弁当が売っているので、それを買いに。前に食べて美味しかったもの、かつ1枚とニンニク焼肉が入っている丼ぶり
小さいのを買ったので、足りないといけないので、セブンでパンも買いました。ナナコで買うと20%戻るキャンペーンをやっていたので。 -
ぐるりん号に乗ってホテルに行きます。
コロナの影響で、無料送迎は運休だそうで。 -
かわいらしいバスで、後ろから乗ります。後払いです。150円
ここで降りた方がやや下る感じです。次の駅だと坂道を登ってくる感じです。
降りた場所でパシャリ、先に見える背の高いビルがホテルです。
ロビーです。
14時40分着。
じゃらんの備考欄に高層階でと希望を書いたのですが、8階で、それならわざわざ値段の高いタワーにした、意味がない。
タワーは6~13階
南館は4~8階。
交渉して、13階にしていただけました。 -
全室、景色が見れそうです。
ドアは、オートロックですが、壁にさす鍵ではないので、良かったです。
すでに空気清浄機は、動いていました。 -
一人だけどツインです。ダブルが良かったんだけど、そのプランはありませんでした。
13階だと山や遠くが見えて良いわ。真正面
右側
左側
今日は天気が良くて良かったわ、昨日は雨だったので。 -
お茶だけ
冷蔵庫の水はサービス
アメニティ。クレンジング兼洗顔料。シェーピングソープ
化粧水や乳液は無し -
部屋着、セパレートではない
使い捨てスリッパあり。 -
手すりがあるので、お風呂に入ってみようかなあ~。ところが、浴槽の床がつるつる、手すりもすべって、なかなか立ち上がれなく、大変でした。立ち上がれた時は、すごく汗だくだく。(足があまり曲がらないので)
もう一人の時は、湯舟に浸かるのはやめよう。 -
ウエルカムドリンク、大浴場、漫画本、何にも楽しめるものがないです。
景色を見ながら、お茶を飲んだり。食べたりする癒しさがあるくらい。
翌日の、朝食まで1歩も外に出ていません。 -
花火でもあったら、良く見えるのに。
翌日、8時前に朝食会場へ。地下です。中華屋さんの奥にあります。
普段ならビッフェなのに、コロナの影響でセットもの
チェックインの時に、和か洋を選びます。
サラリーマンの人が多い感じ。8時過ぎたらグループが増えてきて、賑やかになりました。8時前は静かで良かったのに。 -
ソフトドリンクは飲み放題、パンはおかわりができます。スタッフに言います。パンは3種類あって、クロワッサン以外は、パサパサ。クロワッサンだけおかわりをしました。
少なく見えたけど、ちょうどよかったです。美味しかったです。
持ち帰られる、カップの用意もありました。 -
フロントへ行く手前の机に、新聞が置いてあります。
1階のお土産屋さんに、大好きなクリームパンが売っていたので、買ってみました。160円だったかしら? -
普通な味。1回で良いわ。アンパンは、あんこがたっぷりで、人気があると前にテレビでやっていました。
チェックアウトは11時なので、それまでまったり。 -
下に歩いていき、こちらからバスに乗りました。ピッタリな時間に来ました。
普段では絶対に、この値段では泊まれないところ、のんびりは出来たけど、どこも行かないし、ホテルでやることもなく、物足りなさもありました。
寝るだけの部屋なら、普段の値段は高すぎなので、泊まれないと思いました。 -
家に着いたら、宅配のお兄さんがいて、どうやら家に来た?すごく大きな箱、玄関に入らなく、外で箱から出しました。フランスベッドの株優待です。デカイ!。今、これに寄りかかって、旅行記を書いています。鼻が背中に当たって違和感が!
おしまい
長野市(長野) の旅行記