南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山旅行2日目★<br />(※旅行費は最後に記載)<br /><br />アドベンチャーワールドに行きました!

和歌山旅行2泊3日【2日目】

2020/09/15 - 2020/09/15

679位(同エリア1991件中)

ゆき

ゆきさん

この旅行記のスケジュール

2020/09/15

• 白浜バスセンター(9:37発) → アドベンチャーワールド(9:58着) 480円

• アドベンチャーワールド(16:10発) → 白浜バスセンター(16:31着) 480円

和歌山旅行2日目★
(※旅行費は最後に記載)

アドベンチャーワールドに行きました!

開園の同時に入園。

入ってすぐペンギンが迎えてくれます

まずは希少動物繁殖センター「PANDA LOVE」!
    アドベンチャーワールドのパンダはサービス精神旺盛で可愛さ満点です!

10:40からのバックヤードツアーに参加しました。
    二階建てバスの二階から動物を観察します。

※3500円/人、事前の予約が必要です

バックヤードツアーではゾウを飼育しているオリを見学しました

飼育員さんに近づくゾウ!

アメリカバイソン

ラクダ

キリン

シロオリックス

ゴールデンターキン

肉食動物ゾーンに入るには二重扉をくぐります

ライオン

ヒグマ

アムールトラ

シロサイ

他にもたくさんの動物がいました!

サファリの後はビッグオーシャンでショーを観ました!

イルカとオキゴンドウの楽しいショーでした★
    イルカとオキゴンドウのパフォーマンスもすごいですが、トレーナーさんの身体能力も素晴らしいです!!

海獣館
    シロクマ

キングペンギン

ケープペンギン

おひるごはんはパン工房

ふれあい広場
    オニオオハシ

インコ

朝はバスで回りましたが、帰る前にウォーキングサファリへ!
    より近くで観ることができ、餌やりもできるのでバスとは違う楽しさがあります

チーター

エミュー

• シカ

シカ

2日目の夕食も宿で会席

◆和歌山旅行費用
     飛行機 30,280円(往復)
     ホテル 32,150円(2泊)
     移動  7510円
      アドベンチャーワールド