平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子と二人でプリンスホテル宿泊者しか利用出来ない<br />大磯ロングビーチへ行ってきました。<br />大磯プリンスホテルは何年か前は毎年行っていたのですが、<br />改装してからは初めての宿泊です。<br />改装後はスパも出来ており、<br />今までよりワンランク上のホテルに変身していました<br /><br />大磯プリンスホテルはGO TO キャンペン割引を<br />会計時に差し引いてくれます<br />(ホテルが申請してくれる)<br />対象の方は宿泊者全員の身分証明書を忘れずに<br />

2020大磯プリンスホテル 息子と二人の男旅

2020/09/12 - 2020/09/13

ジェームス

ジェームスさん

息子と二人でプリンスホテル宿泊者しか利用出来ない
大磯ロングビーチへ行ってきました。
大磯プリンスホテルは何年か前は毎年行っていたのですが、
改装してからは初めての宿泊です。
改装後はスパも出来ており、
今までよりワンランク上のホテルに変身していました

大磯プリンスホテルはGO TO キャンペン割引を
会計時に差し引いてくれます
(ホテルが申請してくれる)
対象の方は宿泊者全員の身分証明書を忘れずに

1.0

大磯プリンスホテルへ行く前に「江の島小屋」で朝食を頂きました
    朝8時からの営業
    店内の音楽はジャズ
    店員さんの心配りは良いです

テラス席で密にならないように

メニュー

私は「まかない丼」1680円
    出汁で2度おいしいを味わいました

息子は「窯上げしらす丼」1320円
    息子は絶賛していました
    神奈川のしらすは新鮮だから旨い

改装前とフロント位置は一緒ですが、こちらの入り口はチェックアウト専用になっていました。
    夏場はプールが近い、別の入り口がチェックイン専用入り口なんですね

ホテルのフロント回り

以前と違う作りで少し戸惑いが・・・

大磯ロングビーチは宿泊者限定もあって、
    入場者数は通常の1/10、800名ほどでした。
    大きなプールですので、800名だと貸し切り状態です

友人家族とロングビーチで合流
    毎年夏に何回か一緒にプールに行かさせて頂いています
    息子と同い年なので良き友達

友人家族はホテルで食事付プランでの宿泊だったので
    息子と二人でホテル外の中華料理屋さん媽媽厨房で晩飯を頂きました

この店の料理は全て大盛
    小食の女の子が一人一品頼むと
    半分以上残して帰りますね
    注文は麻婆豆腐

担々麺

チャーハン
    私は小皿に1杯ずつ取り、あとは息子にバトンタッチ
    体のデカイ息子もギブしていました

晩飯後はホテルに戻ります
    夜のホテル外観

ホテルのイルミ

飛込み台もライトアップされています

友人家族と合流してスパへ
    スパの正式名はTHERMAL SPA S. WAVE

夜なのでインフィニティープールか何なのか分かりません(笑)

チェックイン時はサウナの営業はしていないという説明をうけたのですが、
    試験的に営業していました
    コロナ禍で密にならないか?
    確認しながらの営業

雪が降る部屋

定めた高さで雪が降るようになっています。
    雪が解けると上から降ってくるシステム
    よく見ると顔が描かれていますね(笑)

2日目も曇りでしたが閉園時間まで遊びます

10Mから飛べる日は来るのか
    やっぱり怖い

ライフセーバーの終礼
    9月13日の営業で今季終了

• https://www.youtube.com/watch?v=eG5TohmQGNw&amp;t=246s<br />