東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/X9Wpwrv95HQ <br /><br />https://youtu.be/gFYCPqxeUuY<br /><br />YouTubeに宿泊記をUPしています。大人のホテルライフです。<br /><br />コロナ禍 8/15~16<br /><br />コロナ禍で遠くへは行けない雰囲気。ならば、以前から行きたかったアマン東京へ。8/1に再オープンされたアマン東京。やっていないレストランもあるけれど、アマン東京のコロナ対策は完璧でした。<br /><br />15日 14:00 ラウンジアマンでアフタヌーンティーを予約。シュークリームフェアで見た目も可愛く、美味しかったです。<br /><br />今回はアメックスプラチナカードのコンシェルジュ経由で予約してもらったので、デラックスルーム(1番安い部屋)の予約で2ランクアップのプレミアムキングのお部屋にグレードアップ。お風呂も広くてゆっくり過ごしました。<br /><br />17:00から SPAの予約。クロモジティージャーニーと言うデトックスのマッサージ。過去1気持ち良かったです。<br /><br />20:00 『武蔵』にて寿司のコース。カウンターでゆっくりと江戸前寿司。なんて贅沢なんでしょう<br /><br />16日 朝食はインルームダイニングで洋食のモーニング。そのあと、ジムで1時間ウォーキング。その後大浴場でゆっくり汗を流す。<br /><br />部屋に戻ってルームサービスのランチ。アメックスプラチナカード特典で16:00レイトチェックアウト。<br /><br />本当にゆっくりお部屋で過ごし、ステイホテルも最高でした。

コロナ禍【アマン東京】宿泊記① アフタヌーンティー・Spa・寿司・ホテルだけで過ごす2日間。

2020/08/15 - 2020/08/16

旅行記グループ Amanグループ

lunamucha

lunamuchaさん

コロナ禍 8/15~16

本当にゆっくりお部屋で過ごし、ステイホテルも最高でした。

1.0
カップル・夫婦(シニア)
自家用車
その他

大手町タワー33階が アマン東京です。都会のど真ん中

Aman東京には、4つのレストランがありますが、コロナ禍で Cafe と ARVAはお休みです。

入り口

33階の入り口からエレベーターで35階へ。高さ30メートルの吹き抜けのロビーは圧巻です。

和紙の吹き抜け、日本らしいロビーです。ここがビルの中とは、、忘れさせられます。

枯山水を思わせる石

14:00から アフタヌーンティーを予約しました。プチシューの夏のアフタヌーンティーです。ドリンクはフリーでいろいろ選べます。

はじめに バナナのシュークリームが来ました

1番下には お食事系。サーモンのキャベツや、キヌアのサラダ、エビの揚げ春巻きなど。

シュークリームの玉手箱?がきました。

右からカシューナッツ、ピスタチオ、クリームチーズ、チョコレート、キャラメル、ラズベリー。この中から4つ選びます。何にしようかなー?

ハーブティーも可愛い土瓶に

選んだシュークリームが真ん中の段に入りました。

1番上の段。シューケーキです

二人が選んだシュークリーム

いよいよ、部屋に入ります。35階に上がり長~い廊下を歩きます。

広い玄関

今回の部屋はプレミアムキング。アメックスプラチナカードのコンシェルジュ経由で予約してもらいました。デラックスルーム(1番安い部屋)のお値段で2ランクグレードアップしてもらいました。これも、アメックスプラチナカードの特典です。

ベットの頭にデスクスペース。

プレミアムキングルーム。80平米の広さで、真ん中にベットがあります。

デスクから見た入り口

窓際のリビングスペース。十分ここで寝っ転がれます。

日がさんさんと入り、とにかく明るいです。

ダブルシンクの洗面所

アルコール除菌もコロナ対策

アメニティ。トイレットペーパー、歯ブラシ、くし、髭剃りなど。

この部屋はお風呂が広いです。石造りの大きなお風呂

この景色を見ながらのお風呂。夜はブラインドが閉まります

お風呂の反対にシャワーブース

Amanオリジナルのシャンプー、リンス、ボディーソープ

ヒノキの椅子と、桶が日本風

トイレは間接照明

フリーのお煎餅と雷起こし。ターンダウンの時、おこしが追加されていました。

• コロナ禍なので、welcome フルーツ&amp;ジュース

コロナ禍なので、welcome フルーツ&ジュース

紅茶、日本茶類

コーヒーマシーンも戸棚に入っていました。

• 冷蔵庫の中身はお酒以外は無料。嬉しいですね•·&#9829;τнänκ чöü&#9829;·•(๑ºั╰╯ºั๑)

冷蔵庫の中身はお酒以外は無料。嬉しいですね•·♥τнänκ чöü♥·•(๑ºั╰╯ºั๑)

Aman Water

ワインはもしかして、無料だった?飲みませんでした

浴衣が入っています

ベッド横にBOXが。テレビと窓のブラインドリモコン

壁にさりげなく

ベッドの足元の戸棚から、リモコンでテレビが出てきました

カギ。皮のケースに入ってます

クローゼットに、後で気づいたのですが、バスローブが入ってなくて残念(。•́︿•̀。)

窓のブラインドを閉めると、素敵な和室に変身

リビングルームの夜の雰囲気

この後SPA~武蔵での寿司。まだまだホテルライフは続きます。