三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YouTubeで動画をアップしています。ぜひ観てください<br /><br />https://youtu.be/cJ-oaIA6gJ8<br /><br />9/23~25 伊勢志摩アマネムに2泊しました。台風明けの晴天で、SPAをしたり、温泉のサーマルスプリングス、ディナー、ルームサービス、、夜は満点の星空を見ながらのカクテル。バースデー旅行と言うこともあり、至れり尽くせりサプライズの3日間でした。間違いなく、私のマイベストホテルです

至極のアマネム・間違いなく日本一のおもてなし

2022/09/23 - 2022/09/25

旅行記グループ Amanグループ

lunamucha

lunamuchaさん

YouTubeで動画をアップしています。ぜひ観てください

4年ぶりにアマネム再訪。前回は1泊でゆっくりできなかったので、今回は2泊します

到着後、カフェでおやつタイム(無料です)バスクチーズケーキに和菓子の練り菓子。

今回は3名での宿泊で、奥のべっトが娘

入ると机の上に?

中庭も素敵です

木がふんだんに使われていて、落ち着きます

机の上におみかんが

私のバースデーにと、スパークリングワインのプレゼントが嬉しかったです

カンパーイ

森スイートルームですが、英虞湾も見れます

テラスでも十分寛げます

ベランダのベッド。景色を見ながらお昼寝

お部屋のお風呂も天然温泉です

みかんジュースとお菓子。お菓子はなくなると補充してくれていました

アマンのお水は、脱プラスチックでアルミのお水です

お酒以外は全て無料が嬉しいですね

引き出しには化粧水は入っていません

夕食は35000円の雫コース。松阪牛のすき焼きです

ディナーから帰るとベッドの上にプレゼントが。家族からのサプライズでした

快晴です。ちなみに、このウッドチェアーを私の別荘に取り入れました

Amanjunkie Tシャツを着ていると、スタッフから大好評です。

朝食は、オムレツ、サラダ、パン、スープ、デザートです

温泉のサーマルスプリングス。1時間入りました

ガゼボで休憩

SPA

Spa 90分コース。自然のハーブオイルマッサージはとても気持ちよく、心身共にリラックスできました

英虞湾も見渡せます

ルームサービスにチーズバーガー

ルームサービスのお寿司も鮮やか

2日目のおやつは、ほうじ茶プリンでした

カンパーイ。車で近くの居酒屋にきました

お刺身盛り合わせ

もずく、まぐろとアボガド、塩辛

サザエのお刺身

夜は、バーでカクテルや生ハム盛り合わせ

和モダンが素敵です

ウッドデッキテラス

和食御膳

フロント

プール

ほんとうに癒された3日間でした。また、来ます