河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わり.oO 伊豆今井浜でのんびりして来ました<br /><br />9/1から沖縄旅行を予定していたのですが<br />今回は泣く泣くキャンセル<br /><br />車で行かれる近県の海へ<br />沖縄と同じ日程で行くことにしました<br /><br />以前から泊まってみたかった<br />今井浜東急ホテルは<br />大好きな宮古島東急ホテル&リゾーツに<br />なんとなく似ていて<br />リゾート感たっぷりの<br />居心地のいいホテルでしたヽ(´▽`)/

海と空と波の音.oOウミノトナリデ.oO 2~iZooの愉快な仲間たち(゚∀゚)~

2020/09/01 - 2020/09/04

旅行記グループ Oo.ウミノトナリデ.oO

七色の海

七色の海さん

夏の終わり.oO 伊豆今井浜でのんびりして来ました

9/1から沖縄旅行を予定していたのですが
今回は泣く泣くキャンセル

車で行かれる近県の海へ
沖縄と同じ日程で行くことにしました

以前から泊まってみたかった
今井浜東急ホテルは

自家用車
その他
利用旅行会社
一休.com

おはようございます~
    2日目 朝です

お天気ど~かなあ~。。

朝はわりと涼しいのでラナイ の椅子で波の音を聴きながらのーんびり

息子くんものんびり.oO

あ、このエコバックも昨日マリンタウンで買ったものです
    昨日撮り忘れてたので撮りました~

黒ネコかわゆい!

後ろ姿も♡

では朝ごはんを食べに行きましょう♪
    今日は洋食にしようか、

メレシーに行ったら混んでいたので
    奥の鉄板焼レストランの席に案内されました

こちらは空いていて良かったです

窓から見える景色

トンボが挨拶に来ましたよ♪

いつもはバイキングみたいですが
    今はコロナ対策でセットメニューになってます
    バイキングだと取りすぎてしまうから
    これ位でいいかも。

オムレツ美味しかった!
    パンもあったけど写真撮り忘れです

デザートはフルーツヨーグルト

メレシーの水槽はカラフル♪

お持ち帰りできるコーヒーを飲みながら

またまたのんびりします

朝の海はキラキラして眩しい(^ν^)

今井浜は結構波が高いんですね

海水浴場は(感染予防で)開設されていなかったので
    海で泳いでいる人はいませんでしたが
    サーファーはたくさんいました

部屋から上手に波に乗れているサーファーを見るのも楽しい♪

遠くには船も見えます

白浜大浜海水浴場前のセブンイレブンです

南伊豆町に向かう途中
    息子が「ちょっと寄って!」って言うので
    寄りました

横断歩道の向こうは白浜大浜海水浴場

晴れたら凄ーくキレイな海を見られます
    私も若い頃から何度も来ている海水浴場ですが
    天気が微妙なので寄りませんでした

朝8時の時点で南伊豆町の天気予報が晴れだったので
    一応ここまで来てみたのですが
    空は・・どんより( ; ; )

そして下田東急ストアのしまむらに少しだけ寄って
    息子くんの足りない服とかベルトを買って

外に出ると雨がポツポツと。。
    そしてあっという間にどしゃ降りに(O_O)

スマホで天気予報を確認すると
    南伊豆町は雨に変わってるぅ・・がーん。。

南伊豆のキレイな海が見たかったけど
    この天気じゃしょうがない
    行き先を変えよう!

そして来たのはここ!
    前から1度来てみたかったiZooです

写真はホウシャガメちゃん(^ ^)

体感型動物園 iZoo 動物園・水族館

キューバイワイグアナ(オオイワイグアナ)

アップで♡
    存在感ありますね

この子も同じ種類だったっけ?

iZoo

綺麗なグリーンのこの子達は

ヒロオビフィジーイグアナ

キマッテルヨ~!(^.^)

懐かしのエリマキトカゲくん。

レッサーアンティルイグアナ

カメラ目線ありがとう!

ウーパールーパー

触れ合いコーナーにいた亀ちゃんたち。

マングローブオオトカゲだったかな

ハナブトオオトカゲ?

コビトカイマン

ワニです、ワニ!

ここからはカメちゃんにご飯をあげられるコーナー

かわいい!

みんな足元を歩いていて寄ってくるので

踏まないように気を付けて進みます

息子っちがご飯あげると言うので
    葉っぱ(小松菜かな?)を買ってみた

あ~ん!て・・

か、かわいすぎる・・!

おおぅ!この子は

ちょっとE・Tを思い出したぞ

パク♡

息子は小さい頃から生き物との触れ合いが大好きだったけど

今も変わんないね(⌒▽⌒)

ムシャムシャ食べるカメさんたち。。

外に出たら晴れてるし

希少なサキシマカナヘビ

かわいい!

舌をペロッと出しますよ~

ガラパゴスヨウガントカゲ

オオバタフライアガマ

めっちゃカメラ目線!

フトアゴヒゲトカゲ

仲間を踏んづけてまで寄って来る子

そしてカメラ目線 笑

トゲチャクワラ

またまたカメラ目線(*^▽^*)

爬虫類って愛嬌あって
    なんてかわいいの~!

G部屋・・

怖いよー
    ここだけは入らずスルー

ショップに寄って帰ります

来た時どしゃ降りだったので
    帰る前にiZooの入口をパチリ~☆

楽しかったぁ(≧∇≦)
    来てよかったです!!
    今度はKawaZooにも行ってみたい!

ホテルに戻って来ました~

伊豆今井浜東急ホテル 宿・ホテル

チェックインの時撮れなかったのでもう1枚!

ハイビスカスも咲いています

一旦部屋に戻ってから

ティーラウンジ フローラへ!

私はお腹すいていなかったけど
    息子くんが腹ぺこだと言うので来ましたよ

ティーラウンジ フローラ グルメ・レストラン

アイスコーヒー&アイスティー

ここからも海が見えます(^ ^)

ミックスサンドウィッチ(すでに半分食べてます)

今井浜東急ホテルといえばコレ!

アリイパンケーキ\(^o^)/
    すごいボリュームです

私の分

なんでコレも頼んじゃったんだろう・・
    すでにお腹いっぱい・・

ぷでぃんぐ ど かわづ

美味しいプリンでしたが
    満腹すぎました(^^;;

お部屋に戻ってのんびりしましょ!

iZooで息子くんに買ったもの
    グリーンのボールペンだけ私用

コレは私の友達用

それではここで簡単にスタンダードツインのお部屋の紹介を!

カードキーは2枚

洗面台は独立してるので便利です

バス&トイレ

1階に大浴場もあります

シャンプー類はタルゴ

タルゴは香りが好きな私ですが
    このシリーズはあんまり香りがなかったです

でも髪がキシキシになることもなく
    使い心地は良かったですよ
    大浴場にも同じものがありました

インスタントコーヒーとお茶がありました

お水、昨日は置いてなかったけど今日はあった
    忘れられてたのかな

冷蔵庫は空です

ここで食べ頃になったキーツマンゴーちゃんを冷やしました(*'▽'*)

いい天気になったので

久しぶりに連れてきた旅友をパチリ~☆

もう1枚☆

今回はのんびりするつもりで本も持って来たので

ゴロゴロしながら読みましょ!

って・・数行読んだだけで寝る私・・

目が覚めてまた読み始めます

いいな~
    波の音を聴きながら
    ゴロゴロしたり、本読んだり。

いつも旅行はフルに動いてしまいがちだけど
    こんな旅もいいね

それにしてもお腹すかないな~(そりゃそうだろ)
    コンビニ行って適当にお酒とツマミでも買って
    簡単に済ませようか

息子と河津駅の近くのセブンに行ってから
    1人で浜に降りてみました

今日は満月

上手に撮れなかったけど
    一応ムーンロードの写真を・・

もう1枚☆

振り返って夜のホテルを☆

う~ん、やっぱり沖縄にいるみたい(^ ^)

シャワーを浴びて、セブンで買って来たほろよいを飲みながらミックスナッツとチーカマを食べます

息子はビール飲んでタコワサ(?)食べてた

そして”私たちはどうかしている”っていう
    横浜流星くん&浜辺美波ちゃんのドラマを観て
    おやすみなさい~

3に続きます

七色の海