河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わり.oO 伊豆今井浜でのんびりして来ました<br /><br />9/1から沖縄旅行を予定していてすごく楽しみだったのですが<br />今回は泣く泣くキャンセル<br /><br />車で行かれる近県の海へ<br />沖縄と同じ日程で行くことにしました<br /><br />3日目の今日<br />晴れたら南伊豆に行きたいと思っていましたが<br />天気予報は雨<br />近くで雨でも行かれそうな場所は・・<br /><br />そうだ、皆さんの旅行記でよく見る<br />かわいいあの子に会いに行こう!

海と空と波の音.oO ウミノトナリデ.oO 3~バナナとワニとかがやきくんʕ•ᴥ•ʔ~

2020/09/01 - 2020/09/04

旅行記グループ Oo.ウミノトナリデ.oO

七色の海さん

夏の終わり.oO 伊豆今井浜でのんびりして来ました

9/1から沖縄旅行を予定していてすごく楽しみだったのですが
今回は泣く泣くキャンセル

車で行かれる近県の海へ
沖縄と同じ日程で行くことにしました

3日目の今日
晴れたら南伊豆に行きたいと思っていましたが
天気予報は雨
近くで雨でも行かれそうな場所は・・

そうだ、皆さんの旅行記でよく見る
かわいいあの子に会いに行こう!

自家用車
その他
利用旅行会社
一休.com

おはようございます
    3日目朝です

今日も朝から海を見られて嬉しい!

晴れてきそうな空だけど

天気予報は雨

それなら

とりあえず温泉でのんびりしよう!

6時前に行ったけど思ったより人がいました
    でも皆さんソーシャルディスタンス守られてて
    安心でしたよ

内湯(ジャグジーもあり)の他に
    露天風呂もあります
    気持ちよかった!
    ただ、注意書きにもあったけど床が滑りやすいので注意!
    素っ裸で引っくり返る、なんて恥ずかしいにも程があるので踏ん張って歩きました

脱衣所にバスタオルあります
    コロナ対策でドライヤーは置いてませんが
    私は特にNO問題です
    お部屋でゆっくり乾かしました

部屋のソファ
    ここは息子が占領していたので私は1回も座らなかった

今日も海がキラキラしてる

でも怪しい雲が増えてきたな、、

よし、そろそろ朝ご飯食べに行こ!
    今日は和食にしようね

七滝が混んでいたのでレストラン前で写真撮りながら待ちます

明るい吹き抜け

この方は・・天使?

七滝の席に案内されました

充実の朝食和食膳

お子様朝食膳や幼児朝食膳もありました~

朝食和食膳

いろんなおかずを少しずつ楽しめて良かったです(^.^)
    この他にご飯と味噌汁、お粥まであった

これは

焼き魚

すごい充実っぷり

締めはブルーベリーヨーグルト

美味しかったけど
    私にはちょっと量が多すぎたかな、
    でもしっかり完食!
    ごちそうさまでした~

この後部屋で出掛ける準備します=3=3

なんだっけ、

さてここはどこでしょう?!

正解!
    熱川バナナワニ園です

子供の頃来たような記憶がなんとなくありますが
    ほぼ覚えてないな~

検温と手指消毒してから入園しました

熱川バナナワニ園 動物園・水族館

息子の希望でソフトクリームを。。

私はお腹いっぱいだけど食い意地がはってるので食べます

息子はバニラ
    私はバナナソフト

扇風機の風でダラダラ溶ける
    苦戦している私に息子が
    「食べ方ヘタすぎじゃね?」と。

なんで私のアイスだけ溶けるんだ!( ̄◇ ̄;)

どしゃ降りの雨の中、バスに乗って分園に来ました

ホテルにもあったアンスリウム

バナナの木(正確には木でなく草らしい)

バナナがたくさん!

こっちもバナナ~♪(*^◯^*)

パンノキ

パンノキの実は野菜のように加熱調理して食べるんだそう

マンゴー

これもマンゴー、だよね?

フトモモ

太腿ではない

雨が小降りになってからレッサーくん達のところへ!

くうくんはおやすみ中~zzz

こだまちゃんも寝てるぅzzzZZ

お!かがやきくんは起きてるぞ(*゚▽゚*)

かがやきくんは

めっちゃ活発!

ずーっと動きっぱなしで
    かわいいお顔が撮れないよぅ

あ、ちょっとだけお顔見せてくれた☆

かわいいなぁ~(#^.^#)

他にも木の上にレッサーちゃん達がいたけど
    雨だし、木の上の方で寝ていて
    よく見えなかったです

でもかがやきくんのかわいい姿を見られたので
    満足満足ʕ•ᴥ•ʔ♪

息子からフルーツパーラーにいるってラインが来たので行ってみる

ここではバナナワニ園で採れたバナナを食べることが出来るらしい

海と大島が見えるね

青空も見えてきた!

お腹空いてないのでバナナジュースを。。

濃厚で美味しかった!

息子はバターチキンカレーだったかな?

息子がクッキーくれた

ショップにいたレッサーちゃん

かわいい~、連れて帰りたい~

バスで本園に戻り、植物園へ!

写真はブーゲンビリア

アマゾンマナティのじゅんとくん

こんにちは~(*^▽^*)

温泉!

バナナワニ園のバナナは温泉熱で育っています

フォトスポット?

華やかなランの花

君の奏でる音が聴こえてきそう♪

熱川バナナワニ園!楽しかった、ありがとう
    稲取に移動します

初日お休みだった
    キッチンZENにかき氷を食べに来ました

検温と手指消毒をして入ります

キッチン ZEN グルメ・レストラン

私は沖縄産黒糖の黒蜜氷 あずき&きなこトッピング

息子くんは最初に頼んだハニーナッツ&ココナッツが売り切れだったので5種類の砂糖のみぞれ 生クリームトッピング

人気のお店のようで人が結構いたので
    店内の写真はありませんが
    海も見えるしおしゃれな感じでした
    かき氷もとっても美味しかったですよ~

キッチンZENの隣はむかい庵です

つるし雛の季節に来てみたい(*^^*)

むかい庵 美術館・博物館

フォトスポット~

夕食は外に出るのが面倒になり
    またまた七滝へ!

アサヒスーパードライとニューサマーソーダわり?で乾杯

息子くんはうな重(私が一昨日食べたのと同じもの)

私はやっぱりコース料理は食べられそうになくて
    お蕎麦にしようかとも思いましたがなんとなく
    天婦羅重を。。
    ごちそうさまでした
    お腹いっぱいです

お部屋に戻ってシャワーを浴びて
    おやすみなさい~

4に続きます

• cacahさん 2020/09/23 00:22:26
    沖縄の海に見えました~
    mayuさん

こんばんは~
    いつも旅行記見てくださりありがとうございます♪

伊豆 今井浜に息子さんとの旅のんびりされたようで楽しい感じが、伝わってきました~

冒頭の海のお写真が沖縄の海に見えましたー^_^

レッサーパンダ好きの私は寝姿に癒されました~⭐︎

またお邪魔します!

七色の海

七色の海さん からの返信 2020/09/25 01:55:31
    Re: 沖縄の海に見えました~
    cacahさん、こんばんは☆彡
    こちらこそ、いつも旅行記を見てくださってありがとうございます(*^▽^*)

伊豆ではのんびり過ごして来ました
    いつも旅行はあくせく観光してホテルは寝るだけ~ってパターンが多いのですが
    今回は珍しくホテルでのんびり☆~
    こんな旅もなかなか良かったです

cacahさんの旅行記、いつも楽しみにしています
    特に北海道のオシャレなレストランとか、美味しそうなスイーツを見ていると久しぶりに北海道にも行きたくなるーー♪
    旭山動物園のレッサーくん達もかわいいですね!
    そうそう、動きが早くて写真撮るのホントに難しいですが
    可愛さが伝わってきましたヨ
    アザラシを見上げる子供たちもかわいい~

またcacahさんの旅行記にお邪魔します
    コメント嬉しかった~(#^.^#)
    ありがとうございました
    ではまた♪