オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の最終目的地 オックスフォード!<br />10年の時を経て、また訪れることができました。<br />ここが私のanother sky Oxford です!

2017ヨーロッパ 最終章【オックスフォード編】

2016/12/30 - 2017/01/12

旅行記グループ 2017ヨーロッパ

milktea

milkteaさん

この旅の最終目的地 オックスフォード!
10年の時を経て、また訪れることができました。
ここが私のanother sky Oxford です!

ロンドンからOxford tubeで向かう。1時間半くらいかな。
    料金は乗る時に運転手さんから往復チケットを買いました。
    今ならネットとかでも買えるのかも。
    車内でWiFiが使える日が来るなんて!!
    ちなみに列車でも行けるけど、コーチの方が本数あるし安いし便利。

乗ってたコーチ。二階建てで快適。
    High st.の適当なところで下車。

ALL BAR ONE
    High st.にあるposhなパブ。
    クラスメイトのイケメンスイス人が 好きな子と飲みに行きたいっていうからおすすめしたところ。

カーファックス
    待ち合わせスポットです。

カーファックス タワー モニュメント・記念碑

City centre
    放課後うろうろしたなぁ。

ちょっと太った?

懐かしの母校。
    ステイ先から30分くらい歩いて通った。
    Wimbledon 観戦以外は欠席しなかったけど、library に行かなすぎて先生に怒られたのもいい思い出。

向かいのパニーニ屋さん

お昼休みにみんなで行って並ぶんだよね。

中国人おすすめの中華。確かに美味しかった!

バンコクハウスもめっちゃ美味しい!

The bridge
    週1回は行ったクラブ!
    毎週水曜日はinternational night で、学校がチケットくれるし。
    チケットがない日は、バンコクハウスの社長の息子さんと一緒に行けば無料でした 笑

セインズベリーもよく行ったなぁ。

日本食が売ってる!

当時ハマったカバチョコ
    日本でも見つけたら買っちゃう。

• カバード・マーケット 市場

世界で一番美味しいクッキー!
    最近銀座かどっかにも進出。

おっきくて甘くて!
    太るとか考えたらダメなやつ。

エキゾチックな雰囲気で大好きなカウリーロード。
    当時も足繁く通ってた。

晴れてきたね。

ナンドーズも大好き。
    ソースの辛さが選べるから、よくタイ人と韓国人の友達が辛さ対決してたなー。

お寿司屋もできてる!
    当時日本食レストランはEdamameしかなかった。
    今もあるのかな。

時間があればbicester village も寄りたかったけど、帰国の途へ。
    行きたいところに行けて満足な2週間でした。
    でも次回は夏に行こう。
    冬のヨーロッパは寒すぎる。。