2018/08/12 - 2018/08/17
クッキーモンスターさん
- クッキーモンスターさんTOP
3年ぶり、3度目のメルボルン旅行。今回の主なテーマはカフェ巡りと動物に会うことです。過去に訪れてよかった場所を再訪したり、やり残したことにリベンジしたりと満足のいく旅となりました。
8/13 カフェで朝食、メルボルン水族館、トラムカーレストラン
8/14 AM ダンデノン丘陵、ササフラスで買い物、パッフィンビリー機関車
8/14 PM カフェでランチ、セントキルダで野性のペンギン探し
8/15 AM ビクトリア州立図書館、街歩き
8/15 PM フィリップ島ペンギンパレードツアー
8/16 カフェ巡り、ロイヤルエキシビジョンビル、メルボルン博物館
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
今日は少し遠くのカフェまで足を延ばします。
帰りはフリーゾーンエリアの外からトラムに乗る予定なので、今のうちにマイキーにチャージしておきます。 -
ビクトリアマーケットの前まで来ました。トラムのフリーゾーンはここまで。
少し歩いて、お目当てのカフェ「Humble Rays」に到着。
私はカニの入ったスクランブルエッグとクロワッサン。これは大当たりでした。かなりのボリューム。
ダンナは五穀米に目玉焼きとベーコンが乗ったもの。こちらも美味しかったそうです。やはり量が多いです。
フレンチトースト。もちろん美味しかったけど、食べきるのがやっとでした。2人で3皿は欲張り過ぎでした。
苦しいお腹を抱えて次のカフェまで歩きます。
メルボルン大学の近くにあったのは… -
SEVEN SEEDS CAFEです
おしゃれな店内
11時頃ですが、かなり賑わっていました。
こちらではTAKE AWAYすることにしました。記念に店内で1枚。
歩いて次の目的地に向かいます
カールトン庭園に到着です
世界文化遺産のロイヤル・エキシビジョンビル。
本当は屋根がきれいなブルーのはずなのに、お天気が悪くて残念です。 -
空はどんよりしてるけど、建物は美しい。オーストラリア初のヨーロッパ建築だそうです。
庭園内には博物館もあります
IMAXシアターを併設した、南半球最大の博物館だそうです。
パンダ3Dが気になるところですが、今回は時間がないので館内の見学のみです。
化石のレプリカがたくさんありました
卵の化石は本物です
オーストラリアの動物たちの剥製。
館内には相当な数の展示物があるので、ちょっと見ただけでも結構時間がかかりました。じっくり見るにはスケジュールに余裕を持って訪れたほうが良さそうです。 -
博物館付近からトラムに乗ってシティへ戻ります
サザンクロス駅で降ります
波型の屋根が美しい
メルボルンでは電車を利用したことがないので、いつか乗ってみたいです。
行き交う人々をしばし眺めていました。
メルボルンで1、2を争う有名カフェ「ブラザー・ババ・ブーダン」
こちらのカフェにも寄りたかったのですが、混雑していたので断念。 -
日本でもおなじみのカフェを発見したので、こちらで休憩です。
抹茶ドリンクでほっと一息
ホテルに戻って少し休憩してから、夕ご飯を探しに街に出ました。
夜のフリンダース・ストリート駅も美しい。 -
絶対にまた来るからね!
今夜の夕飯はスーパーで買ってホテルで食べることにしました。
サンドイッチとヨーグルト
ダンナも似たようなチョイスでした
翌朝6時頃にホテルをチェックアウト。空港までタクシーで向かいました。
タクシーの運転手さんはとてもいい人で、英語の苦手な私たちにたくさん話かけてくれました。
早朝から脳みそフル回転で苦手な英会話を頑張りました。 -
帰りもカンタスの直行便です
空港内のカフェで朝ごはん
またまたすごいボリュームですが、かなり美味しかったです。
出発直前までお土産探しに必死な私
この飛行機に乗るのかな?
お気に入りのニュージーランド便を発見。乗り心地も良く、サービスもとても良かったので、またいつか乗りたいです。
メニュー
私はバラマンディ。違うのにすれば良かった…
ダンナはチーズラビオリ
途中でアイスが出ました。
プレッツェルとフルーツはもらえなかったので、どうやら珍しく熟睡してしまったようです。 -
到着前の軽食は点心にしました
夕方、成田に無事到着しました
3回目のメルボルン旅行でしたが、今回も本当に楽しかったです。大好きな街。また必ず行きたいと思います。
クッキーモンスターさんの関連旅行記
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~