メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり、3度目のメルボルン旅行。今回の主なテーマはカフェ巡りと動物に会うことです。過去に訪れてよかった場所を再訪したり、やり残したことにリベンジしたりと満足のいく旅となりました。<br /><br />8/13 カフェで朝食、メルボルン水族館、トラムカーレストラン<br />8/14 AM ダンデノン丘陵、ササフラスで買い物、パッフィンビリー機関車<br />8/14 PM カフェでランチ、セントキルダで野性のペンギン探し<br />8/15 AM ビクトリア州立図書館、街歩き<br />8/15 PM  フィリップ島ペンギンパレードツアー<br />8/16 カフェ巡り、ロイヤルエキシビジョンビル、メルボルン博物館<br />

3度目のメルボルン~カフェとペンギンの街~その4

2018/08/12 - 2018/08/17

クッキーモンスターさん

8/15 AM ビクトリア州立図書館、街歩き
8/15 PM フィリップ島ペンギンパレードツアー

徒歩

今日はホテルでモーニング

お気に入りのCHOBANIヨーグルトもありました

大きな野菜とフルーツはジューサー用

紅茶がたくさん

パンケーキメーカー。ボタンひとつで作動開始

デローンと出てきました

• 朝食の後は、歩いてビクトリア州立図書館へ向かいました。<br />お天気も良くお散歩日和

朝食の後は、歩いてビクトリア州立図書館へ向かいました。
    お天気も良くお散歩日和

一部改装中でした。2020年に完成するようですね

庭に巨大なチェス

1階閲覧席。座ってみました

朝早いので人はまばらです

ガイドブックで何度も見たあの景色。
    「死ぬまでに訪れたい世界の図書館15選」のひとつだそうです。納得。

もちろん勉強している人もいましたが、観光客の方が圧倒的に多かったようです。撮影OKなのが嬉しいです。

天井から光が降り注ぎます

シェイクスピアのステンドグラス

図書館を見学した後は、ゆっくり街を歩きながらホテルに戻ります。
    緑のトラムがかわいい

ビクトリア州議事堂は工事中でした

セントポール大聖堂

ロイヤルアーケードまで戻ってきました

きれいなマカロンのお店

初日に訪れたホープトゥーン・ティールーム。お昼時は行列ができていました。

こちらのショップにはかわいい雑貨がたくさん。買い物しちゃいました。

ホテルに戻って休憩したら、いよいよフィリップ島に向けて出発です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る