2018/08/12 - 2018/08/17
クッキーモンスターさん
- クッキーモンスターさんTOP
3年ぶり、3度目のメルボルン旅行。今回の主なテーマはカフェ巡りと動物に会うことです。過去に訪れてよかった場所を再訪したり、やり残したことにリベンジしたりと満足のいく旅となりました。
8/13 カフェで朝食、メルボルン水族館、トラムカーレストラン
8/14 AM ダンデノン丘陵、ササフラスで買い物、パッフィンビリー機関車
8/14 PM カフェでランチ、セントキルダで野性のペンギン探し
8/15 AM ビクトリア州立図書館、街歩き
8/15 PM フィリップ島ペンギンパレードツアー
8/16 カフェ巡り、ロイヤルエキシビジョンビル、メルボルン博物館
- カップル・夫婦
- 観光バス
前日にスーパーで買ってきたヨーグルトで朝食。CHOBANIのヨーグルトはお気に入り。
午前中はダンデノン丘陵へ向かうオプショナルツアーに参加。
朝8時頃、ホテルの前でピックアップを待ちます。 -
朝の通勤風景がオシャレで好きなんです。メルボルンはコーヒーと香水と時々タバコの香り。全部苦手だけど‥でも懐かしい香り。
毎回お世話になっている、Mr.ジョンツアー。ワゴン車は満員でした。これからダンデノン方面へ向かいます。1時間はかからない程度の距離です。
グランツ・ピクニック・グラウンドに到着。
国立公園内にあるこちらの施設で野鳥の餌付け体験。その後、スコーンをいただきます。 -
餌を持って入場するとすぐに飛んできてくれました。
ズッシリと重い!お皿を持つ腕がプルプルしてくる。 -
ほとんどがキバタン。ピンク色のインコも少しいます。
自撮りに付き合ってくれます。人によく慣れている!角度も決まってます。
怖がるダンナの肩に乗ってウシシ顔?
私の肩にも乗ってくれましたが、かなりズッシリきましたよ。 -
あ、木の上にも数羽発見。とにかく沢山のキバタンがいました。
こちらのカフェで休憩タイム
オージーサイズのスコーン。朝食は軽めにして正解。ユーカリの入った紅茶もいただきました。
美味しそうなケーキもありました。
ダンデノン山の展望台へ移動
丘陵エリアが一望できます。空気もきれい
ササフラスでお買い物タイム
紅茶と茶器の店。今回このツアーに参加した最大の目的はこのお店で買い物すること。
3年前に来たときは何も買わずに帰ってしまったのですが、後から「あれもこれも買えばよかった」と後悔しまくりだったのです。
かわいいティーセットがたくさん
写真には収めきれませんが、とにかくティーポットがたくさん!
全部ティーポット。ユニークな形の物が沢山あります。
荷物が重くなるのが心配だけど、ティーポットを2つ購入してしまいました。
メンジーズ・クリーク駅まで移動し、いよいよパッフィンビリー蒸気機関車に乗車です。
窓がないので少し寒いです。3年前はそういえば、ものすごく寒かったです。
窓から足を投げ出して乗るスタイルが売りだったのに、どうやら禁止になったようです。確かにあれは危ないかも。
機関車の煙
次の駅が近づいてきました
ベルグレイブ駅で下車。
ガイドさんの車でホテルまで戻ります。
昼過ぎには戻れるので、午後も有効に使えます。かなりおすすめのツアーですよ。
クッキーモンスターさんの関連旅行記
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~