山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのトクたびマイルで<br /><br />初めての山形<br /><br />庄内へ行ってみた

トクたびマイルで庄内へ

2020/09/04 - 2020/09/06

マメタロウ

マメタロウさん

ANAのトクたびマイルで

初めての山形

「まめうさ」

レンタカー

空港からシャトルバス

すぐ

コンパクトクラスがいっぱいとの事で

コチラのヴォクシーになった

料金変わらずラッキー

食後は羽黒山方面へ

途中マンホールをチェック

ふむふむ

立派な鳥居だね

山岳信仰があるとかないとか

とても良い天気で

酒田駅

こじんまり

マンホール発見

良き

• で<br /><br />これ買って<br /><br />寝る

これ買って

4つ購入

軽く食う

山居倉庫を

見て回る

お米を保管しているらしい

「おしん」らしい

さぞ

キレイでしょうな

そして昨日の

パン屋リベンジ

ベーグル買いたかったけど

まだ無くて

山鉾丼&みんな丼

ボリューム満点で

流石に超満腹

食後は移動

山居倉庫のイイ感じの橋とか

見つつ

川とか

良いね

天気も最高だし

マンホール発見

• 途中<br /><br />寄り道<br /><br />

途中

寄り道

フルーツサンド

買おう

フルーツサンドなるものを

初めて食べる

分類的にはスイーツなのかな

とても美味い

青い 蒼い 碧い

あおい

湧き水らしい

とてもキレイで

心もキレイになったような

気がするだけかな

秋田方面へ

行ってみる事に

日本海だ

• 途中<br /><br />十六羅漢岩<br /><br />よく見ると顔が彫られているようだね

途中

十六羅漢岩

よく見ると顔が彫られているようだね

出羽二見

もう秋田県

道の駅

裏手に海の見える

芝生の広場

寝っ転がったら気持ち良すぎ

いかんせん暑いので

雰囲気の中

滝に到着

靄の中の

滝もまた乙ですね

びしょびしょになったけども

秋田を後にし

夕日を見ようって事で

昨日の日和山公園へ

キレイな夕日だねぇ

ハンバーガーのような

夕日

キレイ

そして今日が

終わろうとするのであった

の前に

ブランチ

こういう食堂

好きだなぁ

定食&カツカレー

定食これで500円て!

コスパ良すぎ

涼しいし

ちょろっと

お土産も買ってみる

定刻に帰ります

海外に行けない日々が続くけど

国内もじゅうぶん楽しいなと

そう思える旅なのでした