岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二本松の岳温泉にある陽日の郷あづま館に宿泊して翌朝は近くにある鏡が池公園で鏡ヶ池を見ながらちょっと散策してから岳温泉の温泉街であるヒマラヤ大通りを歩いて湯の森公園と温泉神社に行きました。<br /><br />岳温泉を出てから国道459号線を走行して国道115号線に出て道の駅つちゆに、休憩をした後、地元の農家さんが店頭で販売していた桃と梨を買いました、道の駅を出た後は土湯温泉のそばを通り国道115号線を利用して福島市内へ、更に国道4号線を利用して再び二本松市内に道の駅安達で休憩をして、農協の農産物直売所・こらんしょ市二本松店で買物して大玉村で食事をして本宮ICから磐越道を利用していわき市内に向かいました。

二本松岳温泉から道の駅つちゆと道の駅安達に

2020/08/29 - 2020/08/29

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

岳温泉の中心、温泉街のヒマラヤ大通り、岳温泉観光案内所が国道459号線との角にあります、通りには旅館や飲食店、お菓子屋・お土産屋が並んでいます

岳温泉観光案内所内、スタッフがいます

岳温泉観光案内所内にパンフレットがあります

岳温泉観光案内所前にある岳の湯 ・40年位前に入ったことがあります

岳温泉観光案内所の隣に福島交通のバス車庫があります

鏡ヶ池公園入口

鏡ヶ池公園にあります

鏡ヶ池公園の遊歩道

鏡ヶ池公園、鏡ヶ池と奥に碧山亭が見えます

鏡ヶ池公園にある東屋

鏡ヶ池公園、鏡ヶ池を見ています

鏡ヶ池

鏡ヶ池公園に咲いていました

鏡ヶ池公園入口前にある旧櫟平ホテル、4月に経営破綻した70室350名収容のそこそこの温泉ホテルでした、2004年には民事再生法を適用しています

ヒマラヤ大通りにある渡辺豆富店 ・宿泊した陽日の郷あづま館で食べました

ヒマラヤ大通りにある湯の森公園

湯の森公園内

ヒマラヤ大通りにある温泉神社

温泉神社の社殿

温泉神社の社殿内

温泉神社の境内にありました

温泉神社の境内に咲いていました

ヒマラヤ大通りを温泉神社から見ています

道の駅つちゆです、岳温泉から国道459号線を行くと国道115号線沿いにあります

道の駅つちゆ、小さめの道の駅です

道の駅つちゆ内飲食コーナー

道の駅つちゆ内お土産売場

道の駅つちゆの店頭で梨と桃を買いました、中野地区の人が売るに来ていました

道の駅つちゆからの眺め

国道115号線沿い荒井バイパスに農協直営の農産物直売所・Yショップここら西店がありました

道の駅安達上り線、国道4号線沿いにあります、ファミリーマートがあります

道の駅安達

道の駅安達、二本松市和紙伝承館があります

道の駅安達、和紙伝承館内

二本松の国道4号線バイパス沿いにある農協直営の農産物直売所・こらんしょ市二本松店に寄りました