岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二本松宿のお得な割引とGo toを使って、親孝行trip♪なんと325円の旅でしたΣ(・ω・ノ)ノ!<br />お宿は、アウトドアツアー等を開催している「マウント・イン」<br />オシャレなラウンジで、ちょっと海外気分。<br />源泉かけ流しの良きお湯につかり、ご飯は鬼滅っぽい3段お重でいただきました。Barもよかった。<br />岳温泉周辺は、のんびり買い物と足湯とドライヴを楽しめるスポットがいっぱい。<br />本当の空がある二本松で気持ちのよいトリップでした。<br />お宿10,500-二本松宿泊割引5,000-Go to 3,675-地域クーポン券1,500=325縁なりー☆<br /><br />

Go to岳温泉

2020/12/05 - 2020/12/06

うるるん

うるるんさん

この旅行記のスケジュール

2020/12/05

お宿は、アウトドアツアー等を開催している「マウント・イン」
オシャレなラウンジで、ちょっと海外気分。
本当の空がある二本松で気持ちのよいトリップでした。

【向山製作所大玉ベース店】
    岳温泉に行く途中といったら、ここに立ち寄らねば( ̄▽ ̄)
    元々は、精密機械の会社。バブルがはじけて生まれた生キャラメルの有名店です。
    もちろん、今も精密機械の工場も運営してます。

向山製作所大玉ベース グルメ・レストラン

【生キャラメル祭り】
    生キャラメルを贅沢にのせたパンケーキ&ホットキャラメル(自家製キャラメルソースと新鮮なミルク)の生キャラメル三昧(??>?<?)。??

【マウントインにチェックイン】
    いろんなアクティビティが楽しめる雰囲気がロビーから伝わってくる°???(???)???°
    館内は、カフェバーや、キッズルーム、自炊ルームもあって、ブラウン系の落ち着いた雰囲気。

マウントイン 宿・ホテル

晩御飯は、三段のお重。
    珠羊羹ならぬ、珠豆腐は、二本松っぽい。
    桃のクラフトビールをいただきました。
    ロビー内のカフェバーには、いろんなクラフトビールありました。
    二本松はいろんなところで、菊のお花が楽しめます。
    こちらは「菊手水」見た目にも綺麗でテンションあがります。

お部屋の様子。
    館内は古めですが、改装して、清潔感あります。
    2段ベットで、山ロッジ雰囲気楽しんだのはうるるんの性格だからなのか?
    お風呂は、全国的にも珍しい酸性泉。露天風呂はありませんでしたが、いいお湯でした。日帰り温泉も人気のようでした。

【安達太良の朝】
    本当の空がある、安達太良山。
    快晴で、気持ちいい。
    桜坂には、足湯があって、春には桜を見ながら足湯に入れます。
    お勧めです。
    この後、雑貨屋さん巡り。
    「空の庭」「森の工房」で、雑貨屋やスイーツのお買い物を楽しみましたよ♪

二本松割引は、また発売されるというので、早速ゲットしました。1月も楽しんじゃいます♪

岳温泉観光案内協会 名所・史跡