北茨城・磯原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北茨城市の国道6号線沿い磯原海岸二ツ島前にある「磯原シーサイドホテル」に宿泊しました。<br /><br />いわき市から国道6号線を利用して北茨城市に入り太平洋沿いにある磯原海岸に、海岸沿いにある二ツ島の前にホテルがあり、どの部屋からも島が見えます、ホテルは磯原温泉で浴場は2か所あり屋上にある天空の露天風呂と1階にある展望浴場があります、天空の露天風呂からは二ツ島と太平洋が一望できました、すぐ下に海が見えて素敵でした、早朝には朝日を見ることが出来ました。<br /><br />食事の料理は工夫された会席料理を楽しめました、朝食はハーフバイキングでした、コロナ対策が取られていて交替で食べました。<br /><br />

北茨城・磯原の「磯原シーサイドホテル」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2020/08/29 - 2020/08/30

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

北茨城市の磯原海岸にある二ツ島、国道6号線を走行していると見えます、今回宿泊した磯原シーサイドホテルの前にあります

磯原シーサイドホテル、国道6号線沿いにあります

磯原シーサイドホテルの客室

客室内にありました

客室内からの眺め

客室内からの眺め

客室内からの眺め、二ツ島が目の前に見えます

磯原シーサイドホテルから常磐線の線路方面を見ています

浴場入口

浴場の脱衣室

夜の浴場、磯原温泉で成分はカルシウムー硫酸塩・炭酸水素塩泉

朝の浴場

浴場にありました

二ツ島と朝日、天空の露天風呂、客室から眺められます

磯原シーサイドホテルの食事会場入口

磯原シーサイドホテルの食事会場

磯原海岸

磯原シーサイドホテル前を歩いて散策しました

磯原海岸、宿泊した磯原シーサイドホテルと二ツ島

二ツ島