テヘラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは <br />ブルース ウィルス に  よく似た  TAXI 運転手<br />ナーダ  に    テヘランの 街を <br />真夜中に  歩くなんて  止めろと! <br />本気で  激しく   注意され<br />この  日本人を 真剣に   心配 してくれる<br /><br />外国人が   夜中に 一人  歩くと<br />必ずや  ナイフ や 銃で 脅されて<br />金品を 奪われるぞ!   と、 <br />恐ろしい テヘランの   話を 聞かせて くれるので<br />真夜中に  歩くのは  ヤメに しよう<br /><br />そして    ナーダ    が おっしゃった<br />すぐに 朝になり   明るく なるから<br />テヘラン の   駅に  居なさい!    と<br /><br />駅は  人が たくさん  いるから   安全だと<br /><br />言った<br /><br /><br />そして  駅まで   送って くれた<br />ナーダ には <br />あまりにも   良い 奴 なので <br /><br />プラス 5 ドル  の      チップを  あげました<br /><br />彼は  とても<br />喜び  ました

イラン で  野宿 を  ........ 2017   焼き直し版

2017/08/15 - 2017/08/15

Sting boy

Sting boyさん

ブルース ウィルス に よく似た  TAXI 運転手
ナーダ に テヘランの 街を
真夜中に 歩くなんて 止めろと!
本気で 激しく 注意され
この 日本人を 真剣に 心配 してくれる

外国人が 夜中に 一人 歩くと
必ずや ナイフ や 銃で 脅されて
金品を 奪われるぞ! と、
恐ろしい テヘランの 話を 聞かせて くれるので
真夜中に 歩くのは ヤメに しよう

そして ナーダ が おっしゃった
すぐに 朝になり 明るく なるから
テヘラン の 駅に 居なさい! と

駅は 人が たくさん いるから 安全だと

言った

そして 駅まで 送って くれた
ナーダ には
あまりにも 良い 奴 なので

プラス 5 ドル の チップを あげました

彼は  とても
喜び ました

ナーダ

お前  本当に

良い 奴 だな

5 ドル  やるよ

チップ

じゃあな

テヘラン駅 の まわりには
    空いている 寝る ベンチが 全く ございません
    50 近くある ベンチにも みんなが みんな
    寝ているからです

仕方が ございません
    少し 離れて 探してみよう

そして ゆっくりと 眠れる ところを 探そう
    空いている 静かな ベンチを

朝に なって 明るく なるまで 寝て みよう

この 寒くもない

真夜中の テヘラン で

試しに

野宿 です

それは

楽しいのかも  しれません

やっとこ  寝床を   見つけました

この ベンチ には  そばに 誰も  いません

ゆっくりと  眠れるで あろう  テヘラン

快楽の   野宿 だ

やっと 見つけ たので

本当に 寝て しまいました

蚊取り 線香も いらないくらい

蚊も 全く おりません

とても 快適 です

日本の 秋 みたいに

寒くも 無いし 暑くも 無いし

湿気も  無いし

朝に なり

駅 構内に 入って みますならば

たくさんの 人達が 列車を 待っているので あろうか

そして この 入り口で

警察 みたいな 男 に

携帯電話を 見せろ!  と 言われた

わたくしは 拒み

結局 見せずに 済みましたが

もしもの ポルノ などの 映像が あれば

トラブル に なるのかも 知れない

でも

二 、三枚 あったよ

ヌード写真

僕も 男の子 だから しょうがない

( 笑 )

テヘラン の トイレは  綺麗です

そして  お掃除も きちんと  なされている

朝の  トイレ は  忙しい

それは

皆さまが  ここで  身体を

洗って  おられる からです

世界の トイレは 風呂場です

日本人には  抵抗が  あるかもしれませんが、

常識なる  事実 なんです

彼氏も   夢を   見ている

イラン の  夢は  とても  深い

テヘラン   野宿

常識

わたくしも

快楽を  味わい  ました

ホテル 代金   無料

• エフサさん 2020/09/06 19:51:06
    すんばらし~
    素晴らしい、名作だ。こんな旅行記かけるなんて。Stingさんしかいない。
    イランは不思議な国だ。オマー・シャリフみたいな奴もいればロバートレッドフォードみたいな奴もいる。ブルース・ウィルス に会えてよかった。
    彼は本当にいい人だ。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/09/09 13:52:20
    Re: すんばらし~
    駅などの 人がたくさんいる場所は安全ですね

Sting boyさんのトラベラーページ

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る