テヘラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />空港の イラン アライバル VISA の 取得に 時間が かかり 入国審査を 通過したのが 夜中3時過ぎ! <br /><br />こんなところの  TAXI なんて 乗りたくも ありませんが<br />仕方が ありません! <br />乗るしか  ありませんから。<br /><br />全く持って 不気味な  お国だ! <br /><br />そして 更には   この ポンコツ車に 乗るんですか ? <br /><br />ふふふ~<br /><br />殺され ないかな?<br /><br />イラン  くん に<br /><br /><br />

( リクエスト 旅行記 ) 真夜中 の タクシー テヘラン の お恐怖 改訂版 2017

2017/08/15 - 2017/08/15

Sting boy

Sting boyさん

それは

こんなところの TAXI なんて 乗りたくも ありませんが
仕方が ありません!
乗るしか ありませんから。

全く持って 不気味な お国だ!

そして 更には この ポンコツ車に 乗るんですか ?

ふふふ~

殺され ないかな?

イラン くん に

クアラルンプール から 乗った

エア アジア の 飛行機 から

イラン が 見えて 来た

北朝鮮の 友達 の 親友

核保有国の  イラン イスラム 共和国 でありますよ

とても  不気味  です

とても   大きな    男性 たち

スポーツ 選手で    あろうか ?

テヘラン に  到着 した。

とりあえずは 落ち着き

お金を  チェンジ する。

US 100 ドル で  よろしい で しょう

3 日間 の    イラン ならば

余るのかも  しれません

二階に ございます

ひとつしか  ない  銀行 で、

とりあえず の  US 100 ドル だけ

チェンジ  しましたが、

下調べしていた レート よりも かなりの 良い!
    リエルが やって来た!

そして わたくしは この 100 ドル札 一枚で
    今回の テヘラン 3 日間 弱を
    全て まかなう 事を 決意したので あります。

この際 バックパッカーを やってしまおう!

わたくしには 得意な 分野だ!

ふふふ

それは ホテル代  食事代  交通費  博物館などの 入場券代 など 全てで あります。

簡単だ

結局は 3810000 リエル の 現金を 手に しました!

そして この 0 が 多い 訳の解らぬ 通貨!

インフレ なのか?

まるでの アフリカだ!

16 ドル ほど レートが 良い!

両替を 済ませて 不気味な 街に 向かう!

不気味な イラン それは 空港イミグレーションの 外側にも 多少の 違和感が あり!

それは 全く すっかりの

イスラムの 世界だ!

米ドル は
    やはり
    凄いよね

世界への 影響力が

時に バカに する 方も おりますが、

イラン 人 しか  いない  感じ ですが

まるでの 異文化で あります。

イランの 男性は  とても 大きい 方が 多く!
    女性たち は   まるでの  シャネルの ように 皆さま 究極 美しい!

ここは テヘラン!

ブス子 ちゃん は まったくの  存在は  致しません!

本当に ブスが いないのよ !

さあ!
    悪 タクシーを 探してみよう

すると ひとりの 胡散臭い  イラン野郎が 近ずいて 来た!

あなたは 日本人ですか?
    私は タクシーですよ!
    どこへ 行きますか?   と!
    ウマイ 日本語で しゃべり まくる ヤツだ!

アミーレ キャビール へ 行きたいが!

すると コヤツは アミーレ キャビール までは 25 US ドル です、 と!

よし、 少し 高いけど OK !    行って くれ!  と

• まあ<br />どれでも<br />一緒で しょ、<br /><br />と

まあ
    どれでも
    一緒で しょ、

第一印象 .....

この男 大丈夫か ?
    危険 警戒 赤信号が 発令されました。
    今までの 経験上
    日本語を ウマく 話す 奴は 非常に 危ない

こ奴は 非常に 危ない と 真面目 感じ ました

私は ナーダ です。

空港の TAXI ですよ!

日本には 行った事は ありませんけれども

少しは:: 知っています!

日本の 事は と!

コヤツは 言った!

私、 空港タクシーですが

( お前 ただの 白タク じゃ ねぇか
    本当か?    コヤツ!
    たいへんに  胡散臭いが ブルースウィルス に 似ていて カッコは 良い!)

この 男へ 本当に 付いていって よいので あろうか?

男は   空港 施設の  外へ 出て 行く

適当に 路上駐車でも

しているので  あろう

やはり    そうだ

本当に 動くのか?
    この ポンコツ!
    テヘラン には
    日本車が 非常に 少ない!
    何らかの 理由で 入らないのか?
    それとも 売り にくいのか?
    例の 経済制裁か?

全くの わからん!

日本車は 世界一 優秀な 車なのに!

イスラム国の 連中も 乗って いるだろ!

メイド イン ジャパン は 壊れないのだよ。

そして  わたくしは
    この  かなりの  白い ポンコツ に 乗り込んだ。

不気味な   車内

そして    走り 出す

真夜中の タクシー

テヘランの お恐怖

空港内を  出て 行く   テヘラン の  ポンコツ 白タクシー

ここで  もしも  拳銃でも 出てきたら もう アウトだ!
    誘拐事件も 過去には あるからだ!
    日本人は 金に なるんだ!

不気味な 真夜中の TAXI は ゆっくりと 走り出した!

ギーコー ギーコー いっている!

かなりの ボロい 車だ!
    いったい 何年間 走って いるのだろうか?

不気味な TAXI だ!

フロント ガラスにも 銃弾の 跡?

いや! 飛んで来た 石か 何かに ひび割れしたのだろう

そして 高速を 走り出し  少したつと  ナーダ が また しゃべり 出した!

私は 富士山が 好きですね!
    そして 日本の 相撲が 好きです
    貴乃花 と 武蔵丸が いいですね、
    日本は 地震が 怖いですね!
    イランも 地震 ありますよ!
    それに 富士山 ソックリの 山も あります

ナーダは 永遠に  日本語を しゃべり 続ける。
    相撲の 横綱 も かなりの 古いぞ!

日本にも 行った事も 無いのに
    テレビ でも  見たのか?

しばらく 二人で  話を していると?

コヤツは 悪い奴 では 無いな!

と 思えて 来た!

ナーダ は  実は いい 奴だ!

とても フレンドリー なんだ!

ナーダ が 言う!
    ミスター ホメイニさん の お墓 ですよ!

有名な モスクです

ホメイニ   彼は 素晴らしい 男です
    と!

写真を たくさん  撮って ください!

出来れば テヘランの 帰り道に  寄って ください! と!

ナーダ さん は 優しい 人だった!
    もう 警戒心は 無くなり ました。

とても 良い 人です

良かった

ナーダ さん は 47 歳だ

ひとり 娘が いるらしい!

きっとの  美人ちゃん に 違い ない。

そして アミーレ キャビールに 着き!
    ナーダ が ホテルに 連れて来て くれた。

US 30 ドルだ!
    バックパッカーには 高い!
    泊まる 気も 無いけれど!

だって もう 朝の 4 時 前ですから!

ナーダ!
    僕 は 少し 歩くよ!
    真夜中の テヘランを!

すると ナーダが、  危ない
    外国人が 夜中に 街に 出ると やられるよ!
    いつも あるぞ!
    ナイフで 脅かされて 金品を 奪われる 事件が!
    テヘランは 危ないから やめなさい!
    ホテルに 泊まらないなら
    テヘランの 駅に 居なさい!
    駅には 人が たくさん いるから 安全だと!

私が テヘラン駅まで 送りますよ!  と。

ナーダは やはり 良い イラン人 で ありました。

ブルース ウィルス くん よ  ありがとう

あなたの 言う通りに   するよ

真夜中 の テヘラン の 街は

雰囲気からして

危ない

あなた、

むちゃくちゃ

良い 人  だったんだね

イラン の 女性は 美し 過ぎた

地下鉄の  お姉さんも

まるでの  宝石の ようだ

そして 帰国後

イラン リアルを 数えてみますならば
    残った リアル は 2222000リアル!
    およそ 67.5 US ドル!

タクシー と ホテル代は ドルで 払いましたから!
    32.5 ドル 約 3545 円 しか 使ってない!

なんだ?
    このお国?

お金  全く  減らないわ

まるで 昔の  インド みたい

• ateruiさん 2020/08/16 16:57:04
    よかった
    ご無事で何より

いい運転手で 本当に良かった
    Stingさんの人徳でしょう!
    駅はどうでしたぁ?

aterui

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/09/06 19:05:39
    Re: よかった
    アコちゃん みたいな 身体の大きな 怖いひとが たくさん いましたよ

Sting boyさんのトラベラーページ

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る