博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は4月に行く予定だったが緊急事態宣言が発令され、自粛生活に入りました。<br />しかし、私の仕事はリモートワークなど出来なく5月に福岡に行ってきました。<br /><br />株主優待券が余っていたので、帰りをファーストクラスに乗ってみました、予約していた便が欠航になったりと色々ありましたが初のファーストクラス楽しんできました。<br /><br />表紙の写真は朝の羽田空港です。

緊急事態宣言の中、仕事で福岡に行きました

2020/05/19 - 2020/05/21

まつかこ

まつかこさん

表紙の写真は朝の羽田空港です。

最近はバスタから羽田に行く事が増えました。
    バスお客さんも5人ほど

もう少し早い便で行きたかったのですが、欠航でやむなく

制限エリア内の本屋さんに行ってみましたが、クローズ・・
    読む本買おうと思っていたのに~福岡で調達だ

嵐の飛行機に乗ってみたいです。

飛行機を見て楽しんだ後は、サクララウンジへ

お煎餅がカップに入ってラップされています。

ラウンジから嵐飛行機の反対側が見れました、白黒なのね

機内販売で購入した折り畳み傘を広げたり畳んだりできる程人がいません

CAさんとお話をしましたが、お客さんが少ない時はCAさんも少ないのかと思っていましたが、ドアの数だけCAさんが乗っていなくてはいけないそうで、お客様より私達の方が多い時もありました。と早く元通りになってほしいですね。

荷物をホテルに預けます。

本日の宿「ホテルウィングインターナショナル博多駅前」South Wing

福岡県庁で用事を済ませます

次の仕事は夕方なので少し観光します。

まずは筥崎宮

駅を降りですぐです。
    何回か博多には来ているのですが、JAL修行や大学学食ばかりで観光は殆どしていないのです。

観光案内所で教えて頂いたこちらにやってきました。

龍宮寺

博多ふるさと館を見学

昔の道具などが展示してありました

櫛田神社

誰もいません

博多祇園山笠祭も見てみたいですね

萬行寺

東長寺

博多大仏を見学します(料金安かったので)

もち吉、東京でもCM放送してますよ

まだまだ時間が余ったので空港でお土産を自宅に送ります。

3時過ぎの福岡空港、こんなにも人がいない空港なんて・・・

こちらで、明太子・餃子などを送る手配をします

ラーメン滑走路、いつもは人が溢れているのに。

減便しているのに更に欠航

空港からの電車もほぼ貸切

ホテルで一休みします、
    案内されたのはメキシコのフロア、廊下は落ち着いた感じの色合いですが

(フロアごとに内装が違い色々な国になっています)

部屋の中は・・

もっと落ち着いた国が良かったよ

ただ、お風呂はユニットでは無かったのとビデオが無料だったのが良かったです

バンブルビー・ベラのワンダーホーム・ペット2など楽しみました。

さて、仕事を済ませたので夕食は餃子を頂きましょう

まずはビール

焼き餃子と水餃子を頼みました。

どちらも美味しく、ビールが進みました。

明日は大宰府方面でお仕事です