太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のお仕事は大宰府の手前でしたので、大宰府を観光してきました。<br /><br />以前行った時は外国観光客がワンサカいましたが、今回は近所の方が散歩している位でほぼ貸切でした。<br />

緊急事態宣言中、仕事で福岡に行きました。終わった後に大宰府を観光

2020/05/19 - 2020/05/21

まつかこ

まつかこさん

行きの電車もガラガラ

まずはお仕事をかたずけてから大宰府に行きます。

朝食を食べていなかったのでこちらで頂きます

以前は人が溢れていました。

牛だって触り放題

近所の子供・お散歩のお年寄りぐらいしかいません

これは麒麟。

NHK大河ドラマ麒麟がくる、楽しみにしていたのにコロナで休止、ちゃんと年内に本能寺の変まで行くのかな?きっと大分はしょるだろうな

こう誰もいないと跨ってもバレなさそうですが、そんな事はしませんよ。

見たかった宝物殿もコロナでお休み

お参りしましょう

こちらの牛も触り放題

どっちを見ても貸切

博物館もお休み、凄く残念ですが仕方がないですね

普段はこの様な橋はどつかれて落ちそうなので渡りませんが

C国の人がいないので渡ります。

市内に帰ってきました

警固神社

町中なので参拝者がいますね

住吉神社にやってきました

こちらも絶え間なく参拝者がやってきます。

駅のお土産屋を覗いてみますが空港で殆ど送ってしまったから、見るだけ。

駅には「麺街道」があり色々な麺が楽しめます

豚骨ラーメンは苦手なので、博多皿うどんを頂きましょう

博多皿うどん・850円

野菜たっぷりで、私には少し麺が固めでしたが味は美味しかったです。

夜はスタバでサンドイッチ買って来てホテルで食べました。