バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のGWに行ったバリ島旅行記(前編)です。

2009年GWはバリ島へ☆前編☆

2009/05/03 - 2009/05/07

yayo

yayoさん

2009年のGWに行ったバリ島旅行記(前編)です。

なぜバリ島に行くことになったのか理由は忘れてしまいましたが、高級リゾートホテル「フォーシーズンズジンバラン」がGW期間中にもかかわらず手が届く値段のツアーで出ていたので私が手配したことは覚えいるのですが。。
    この時は成田空港から出発しましたが、朝早い時間帯だったので空港近くのホテルに前泊したことも覚えています。
    そして日が落ちる頃、空港へ到着。
    タクシーでホテルに向かいました。
    写真はありませんが、ロビーでチェックインした時から、いや車でホテルの敷地内に入った時(敷地がとても広かった)から興奮したのも覚えています。
    ここの部屋は1棟ごとのヴィラ。
    部屋の中も素敵すぎました。
    早速バスルームを覗いてみるとバスタブに花が浮かんでる!!!

フワラーバス♪♪♪♪

これは女性だったら嬉しいでしょう。
    なんてロマンチック♪♪♪

備え付けの石鹸はロクシタンのものでしたが、バリ島(インドネシアかな?)限定のようで、友人がとても気に入っていました。

ディナーはホテルにて。

そして女性に嬉しいツボ二つ目は、天蓋付きのベッド♪♪♪

もうお姫様気分でしたね♪
    今日は移動で疲れたから早めに就寝。
    おやすみなさい。

昨日ホテルに到着した時は日が落ちた後だったので、部屋の外の様子は暗くてよくわかりませんでした。
    翌朝、部屋の外に出てみたら庭の目の前にプライベートプールがありました♪

違う角度からも撮ってみる。

プールの向こうに見えるのはインド洋。
    なんて素敵なロケーション♪♪♪

この日の朝食は部屋でとりました。

朝食のレベルも高くとても美味しかったと記憶しています。

朝食後はコーヒーでまったり。

何度見ても素敵すぎるロケーション。

部屋の外の玄関。
    ホテルの部屋というよりホテルの家みたいなかんじでした。
    普通、こういう高級リゾートホテルではホテルステイを楽しんでのんびりするものなんでしょうけど、じっとしてはいられない私たちでした。
    早速、エレファントライド(象乗り体験)のためウブドに向かいました。

ウブドに向かう途中、頭に大きな籠を載せて歩いている女性を見かけてビックリしたのを覚えています。籠の中には野菜?果物?がたくさん入っていたのですよ。それを頭に載せて普通に歩いている。すごいバランス感覚の持ち主!!バリ島滞在中、そんな女性を時々見かけました。
    エレファントサファリパークに到着。
    この日は小雨が降っていたので、参加者は合羽を着用。

象さんがやってきた。

私たちも初めて象さんの背中に乗ります!

象使いさんの背中。

待機中の象さんたち。

再び象使いさんの背中。

ウブドの森の中を象の背中に乗って歩く。

こんな高い目線から見るのも新鮮。

亜熱帯の植物が生い茂る。

象さん、水飲み休憩。

今度は池の中を歩く。
    ホースの如く鼻から勢いよく水を放つ!

象さんドヤ顔笑?!

象さんも嬉しそう!!

象さん、色んなポーズをしてくれます。
    サービス精神旺盛!
    カメラで撮られていることわかっているのかな?っていうくらい。

少し前屈して池の水の飲んでから、、

また放水してくれました!
    けど、今回は勢いが足りなかったみたい笑

最後に再び勢いよく放水。

エレファントライドの後は、象さんたちのパフォーマンス、エレファントショーを見学。

象さんたちの芸達者ぶりに思わず笑顔になってしまいます。
    象って本当に賢い動物なんだと思いました。

おしまい。

最後に象さんとの触れ合いタイム。

象と記念撮影も出来ます。

象の口の中(笑)

エサをあげようと思ったけど、急に鼻を近づけてきたのでビックリした(笑)

象に直接触れることも出来ました♪

象さんの頭に花輪が載ってますが、この花輪を頭にかけてくれるんですってよ?!

この象はまだ子供じゃないかな。

素晴らしい芸!!
    お利口さん♪

ここの施設でランチタイム。
    エレファントライドは日本では体験できないですから、貴重な体験となりました。
    バリ島の海辺も素敵ですが、森の中のウブドもまた違う癒しがあって、いつかウブドのフォーシーズンズにも泊まりに行こう!と友人と話しました。
    これからホテルに戻った後の話は後編にて。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る