バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GWに行ったバリ島旅行記後編です。<br />前編はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11643743<br />

ウブドからホテルに戻ってきました。

部屋に戻るとフルーツが置いてありました。

水着を持ってきたので、折角だからプラーベートプールでのんびりすることに。

アイスとコーヒーを頼みました。
    これがなかなか美味しかった記憶があります。

前日は日が落ちてからのホテル到着だったので、部屋の様子を写真に撮っていませんでした。明るいうちに写真に収めておこう。
    こちらはベッドルーム♪

本当に素敵なお部屋でした。

偶然にも友人の友人夫婦が、サーフィンをしにバリ島へ来ていてちょうど近くにいるからということで夕飯を一緒にすることになりました。

友人の友人夫婦はバリ島へは何回も来ているとのことで、お店にも精通しているようです。この日は街中のインドネシア料理の美味しいお店に連れていってくれました。

帰りにオススメというスーパーにも立ち寄りました。

Good Morning♪

今朝は朝食会場で朝ごはん♪

このフレンチトースト(だったかな?)がとても美味しかった記憶があります。

朝からとても優雅な気分♪

どこも絵になる景色♪

この日は街中を散策しました。
    色んな雑貨屋さんを見て回りました。

ランチタイムはこちらのお店にて(お店の名前は忘れた)。

パスタを頼んだようだ笑(記憶なし)

これはナシゴレンだったかな??

スーパー。

とにかく蒸し暑かったので、時々カフェに入ってこまめに休憩しました。

ホテルに戻る。

蛍の光のような奇麗なライトアップ♪

確かこの時はホテルの海辺でイベントのようなものをやっていた記憶があるのですが。。

ホテルステイ、最後の夜ですからのんびりまったり過ごすことに。

夕飯はホテルにて、夜のビーチを堪能しながらのんびりと。

今回のバリ島での戦利品♪
    当時「モルト」という柔軟剤が好きでたくさん購入しました。

友人の戦利品笑

翌朝、最後の朝食です。
    幸せな3日間の朝食でした。
    これ、何だっけ??
    指さしてるくらいだから、何か特徴のあるものだっと思うのですが。。

今日でこの素敵なホテルともお別れ。
    記念に写真をたくさん収めておこう。
    こちらは私たちが宿泊した部屋の東屋。

プライベートプールも素敵でした。
    とても贅沢でリッチな気分を味わうことが出来ました。

プールサイド。

バスルームも素敵だったなぁ。

私たちが泊まった部屋は255。

ホテルの敷地もとても広かったです。
    少し散歩してみよう。

なんか沖縄みたいな感じ。

到着した時に撮影し忘れましたが、ホテルのロビー。

チェックアウトを済ませ、荷物は一旦ロビーに預けてランチをしに街中へ出かけました。

これ、ローカルなインドネシア料理で美味しかったんですが、結構辛くて。。。
    しかもバイクの排気ガスの臭いが鼻にきて、蒸し暑さもあってちょっと気分が悪くなりかけた。。

最後に少しだけ街中を散策。

ローカルな街並。

再びホテルに戻ってきました。
    この後エステを予定していたんですが、エステの人がホテルまで迎えに来てくれることになっていました。
    まだ時間があったので、再びホテル内を散策しました。

バリ島最後はエステで締めます。
    このエステ、確か3時間くらいのロングコースの内容だったと記憶しています。
    細かいところまでは覚えていないのですが、とても癒されました。
    友人と素敵なホテルだったけど私たちにはまだ早かったね、と話しました。
    高級リゾートホテルで何もしない贅沢なステイを楽しむより、色々動き回りたい私たちにはちょっと勿体なかったような気がしますが、それでも異国で非日常を味わうという夢物語のような体験が出来たことは、とてもいい思い出となりました。
    あれから10年以上経ち、私ももう十分のんびりホテルステイを楽しんでもいい年頃ですが、旅先で色々動き回りたいのは当時と全く変わっていません笑

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る