ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本普段の週末2連休はグダグダな私たち。<br />たまたま相方が三連休になったので茨城ひたち海浜公園にネモフィラを見に行きました。<br />桜はどこも終わりかなぁと思いつつ検索かけると常陸風土記の丘でまだ八重桜が見れそうだということで常陸風土記の丘にも行ってきました。

そうだ、ネモフィラ見に行こう!

2018/04/14 - 2018/04/15

ryoryoaka

ryoryoakaさん

基本普段の週末2連休はグダグダな私たち。

到着~
    と、相方を盗撮していたら

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

盗撮し返されてた(笑)

ネモフィラブルーが!!!
    曇天が悔やまれます。

アップで。

山の稜線と共に。
    撮る角度によってブルーが違う。

ブルーの中に凛とポピー(?)

赤・青・黄色?

人がアリのようだ。

菜の花の黄色とブルーが素敵でした。

その後
    常陸風土記の丘へ。
    ここは桜の名所らしいですね。
    ソメイヨシノから八重桜、しだれ桜と楽しめるそうです。

常陸風土記の丘 公園・植物園

微妙に色の違う桜もあり

八重桜・・・だと思ってたけどボタン桜かな?(;^_^A
    花にうといもので(;^_^A

綺麗なピンクです。

広い園内を散策してると

なんだありゃ?!

で、でかい獅子頭発見!
    巨大物恐怖症の私はこれ以上近づく勇気がないので望遠で?

次回はしだれ桜の綺麗な時期に来たいです。