メンフィス (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシシッピ川を渡ってメンフィスに行くときに渡った橋です。橋の名前はスペイン人の探検家でミシシッピ川を発見したエルナンド デ ソトからつけられています。二つのアーチがあるこの橋はメンフィスから見るミシシッピ川の景色のランドマークとなっています。

テネシー州 メンフィス ー ミシシッピ川をエルナンド デ ソト橋で渡りテネシー州へ

2015/04/24 - 2015/04/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2015/04/24

レンタカー

アーカンソー州のリトルロックを出て、ハイウェイI-40を東に走ります。

リトルロックでは↓

アーカンソー州からテネシー州に入るところです。

正面に見える橋からテネシー州になります。

ミシシッピ川を渡る橋です。

メンフィスのビル群も見えてきます。

全米20位の都市です。

渡る川は全米を東西に分断するミシシッピ川。

メンフィスはミシシッピ川沿いの街です。

全米第2位の長さのミシシッピ川。

雨は止んできました。

エルナンド デ ソト橋の中央にさしかかります。

テネシー州の交通サインが出てきます。

アメリカでも危険な都市のトップ5くらいに入るメンフィス。

河川面積の広いミシシッピ川、橋の距離も長いです。

ミシシッピ川 滝・河川・湖

ウエルカムサインが見えてきます。

テネシーシューのウエルカムサインの写真、ゲットしました。メンフィスピラミッドと一緒です。

メンフィスは人口ではテネシー州一位です。

出口のサインが出てきました。

ここを降ります。

街の中心は川沿いです。

ホテルも林立しています。

今日はメンフィスに泊まるので楽しみです。

ここから川と平行に通るフロントストリートを行きます。

メンフィス観光案内所 散歩・街歩き

アメリカ制覇!さんの関連旅行記