ジェルバ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェルバ島のオールインクルーシブホテル滞在2日目。<br /><br />行動派の方には海賊船でフラミンゴ島に訪れるツアーがおススメ。<br />名前の通りフラミンゴの飛来地でもあり、シーズンは2月頃です。<br />その他マリンスポーツ、ビーチで馬やラクダに乗る事も出来、<br />事前申し込み不要ですので気が向いた時にいかがでしょう?<br /><br />と現地ツアー勧誘のような事を申し上げましたが<br />私達はひたすら太陽と海を感じリラックスします^^<br /><br /><br /><br />◇6月4日(火)<br />羽田→ソウル [ピーチ・アビエーション スタンダードシート] <br />ソウル→上海→パリ [中国東方航空 ビジネスクラス]<br />【ホテル アタラ シャンゼリゼ 泊】<br /><br />◇6月5日(水)<br />パリ→ジェルバ島 [ヌーベルエア エコノミークラス]<br />【TUI センシマー ユリシーズ パレス 泊】<br /><br />◆6月6日(木)<br />【TUI センシマー ユリシーズ パレス 泊】<br /><br />◇6月7日(金)<br />ジェルバ島→チュニス [チュニスエア エクスプレス エコノミークラス]<br />【フォーシーズンズ ホテル チュニス 泊】<br /><br />◇6月8日(土)<br />【フォーシーズンズ ホテル チュニス 泊】<br /><br />◇6月9日(日)<br />【フォーシーズンズ ホテル チュニス 泊】<br /><br />◇6月10日(月)<br />チュニス→パリ [エールフランス ビジネスクラス]<br />パリ→ [エールフランス ファーストクラス]<br /><br />◇6月11日(火)<br />→羽田<br />

ジェルバ島のラクダは海にいる♪

2019/06/06 - 2019/06/06

楽園あそびさん

ジェルバ島のオールインクルーシブホテル滞在2日目。

その他マリンスポーツ、ビーチで馬やラクダに乗る事も出来、
事前申し込み不要ですので気が向いた時にいかがでしょう?

と現地ツアー勧誘のような事を申し上げましたが
私達はひたすら太陽と海を感じリラックスします^^

◇6月4日(火)
ソウル→上海→パリ [中国東方航空 ビジネスクラス]
【ホテル アタラ シャンゼリゼ 泊】

◇6月5日(水)
パリ→ジェルバ島 [ヌーベルエア エコノミークラス]
【TUI センシマー ユリシーズ パレス 泊】

◆6月6日(木)
【TUI センシマー ユリシーズ パレス 泊】

◇6月7日(金)
【フォーシーズンズ ホテル チュニス 泊】

◇6月8日(土)
【フォーシーズンズ ホテル チュニス 泊】

◇6月9日(日)
【フォーシーズンズ ホテル チュニス 泊】

◇6月10日(月)
チュニス→パリ [エールフランス ビジネスクラス]
パリ→ [エールフランス ファーストクラス]

◇6月11日(火)
→羽田

6月6日
    朝日よりも早く起きたご褒美です♪

ユリセ ジェルバ タラソ & スパ ホテル

フレームイン^^

朝食レストラン[KALYPSO]にやって参りました。
    朝食時間は7:00-10:00

エッグステーションはじめ種類豊富なビュッフェです。

右下右端はドーナツ状の揚げパンでチュニジア朝食の定番です。
    これに砂糖をまぶした物が首都チュニスのマスト観光地
    シディ・ブ・サイドの名物(バンベローニ)です。

部屋のバルコニーより

カイトサーフィンできるほど風強め?

Σ(・ω・ノ)ノ!

着替えて早くビーチ行こっ!!

ウィークリー&デイリープログラムとお天気情報が
    張り出されているので一応チェック。

ビーチやプールでタオルを借りる際カードが必要です。
    (カードはフロントで入手)

私:こんにちは、タオル貸してくださいな。
    スタッフ:はいどうぞ、もしかして韓国人?

アフリカではまず最初に中国人と間違われる事が多いので驚きました。
    後の出来事も踏まえチュニジアでは日本の存在感が薄いようです。

プールには目もくれず。。。

猫ちゃんには目もくれ。。。たいがお休み中ですので

ビーチへやって参りました♪

ラクダと馬が客待ちスタンバイ。

暇そうね。

呼んだ?♪

呼ばれてない…

右のお兄さん:おまえ…10円ハゲできてる。
    ラクダ:うそやん!
    左のお兄さんの心の声:俺は半年前から500円サイズぅ~

注:フィクションです

ビーチから見る宿泊中の部屋。
    やはり他の部屋に比べかなり広いです。
    (アップグレードいただき心より感謝)

ホテル外観

曲線美♪

鯨が座礁してるのかと思った矢先、おじ様が座礁(笑)

<詳細>
    ビーチで泥酔した欧州人のおじ様が
    踊りながらフルボリュームの歌声を披露。
    ♪I love you baby And if it's quite all right
    I need you baby To warm the lonely nights♪
    Can't Take My Eyes Off You のサビループです。
    程なくグラスを割り、仲間に諫められ、ビーチベッドで爆睡。
    オールインクルーシブで心行くまで飲んだ結末です。

二日酔いにならないこと事をお祈りしておりま~す^^

ホテルを背にし右手

• 正面

正面

• 左手

左手

あいにく映える技量を持ち合わせておりませんので
    当旅行記ではありのままをお伝えさせていただきますね。

ジェルバ島は他の多くの海がそうであるように
    太陽の光が強いほど色が美しくなります。
    波打ち際は砂と海藻・海草の類が舞い透明度が落ちます。
    ビーチにはその類が多く漂着し景観が落ちます。
    チュニジアはジェルバ島、ハマメット、チュニスのビーチに訪れ、
    全てにおいて似たり寄ったりですので
    それがチュニジアのビーチの特徴と認識いたしました。

総合的な海の美しさ
    ジェルバ島>ハマメット>チュニス

かつて体験し気が済んだので、見てるだけ~^^

[KALYPSO]
    昼食時間は12:30~14:30

ワインではなく、ビールをいただきます。
    ビールは裏切らない!

ビーチはWi-Fiが繋がらないので午後は場所移動。

屋外プールは混んでいますし。。。

夏の昼間に屋内プールというのもねぇ。。。

で、プールとビーチ中間の穴場でリラックス♪

• キャー♪ヾ(o≧∀≦o)ノ゙カッコイイ!!

キャー♪ヾ(o≧∀≦o)ノ゙カッコイイ!!

• 遊びたい盛りのおちびちゃんは付き添い大変ね。<br />皆さん、今日も一日お疲れさまでした(ノ゚▽゚)ノ ⌒~<br />

遊びたい盛りのおちびちゃんは付き添い大変ね。
    皆さん、今日も一日お疲れさまでした(ノ゚▽゚)ノ ⌒~

難易度MAXのストレッチ!

私は真似できませんでした(笑)
    真似できた方、ご一報お待ちしております♪

[KALYPSO]
    夕食時間は19:00~21:30

アラカルトレストランのは目もくれず
    またしてもビュッフェレストランです。

ガラディナーとの事ですが、特別感はなく
    グリル系の種類が昨夜より増えたかな?程度です。

レストランを後に

• 館内散歩。

館内散歩。

雰囲気に誘われ

歩を進めます。

• シーシャ

シーシャ

健康面、衛生面から未トライ。
    見た目はエキゾチックでとても素敵ですよね☆

• 備忘録にお付き合いいただきありがとうございます&lt;(_ _)&gt;<br /><br />次編へ続く

備忘録にお付き合いいただきありがとうございます<(_ _)>

次編へ続く

• akepi48さん 2020/09/26 13:31:20
    海が似合う!
    楽園あそびさん、こんにちは♪

海辺のラクダを見たくって再訪です。
    どこかの動物園、鳥取砂丘、
    ウルル、モロッコ・・
    私が過去に触れあった?どのラクダよりも
    可愛いラクダさんたち。

きれいに飾りをつけてもらって
    毛もモフモフで、
    暇そうに寝そべったりして~
    なんだかほっこり癒されました。

砂漠より断然、海が似合いますね。
    新しい発見でした(*'▽')

akepi48

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2020/09/27 18:38:35
    RE: 海が似合う!
    ビールをこよなく愛すakepi48さん、こんばんは〜^^
    本日も元気にお越しいただきありがとうございます!

> 海辺のラクダを見たくって再訪です。
    > どこかの動物園、鳥取砂丘、
    > ウルル、モロッコ・・
    > 私が過去に触れあった?どのラクダよりも
    > 可愛いラクダさんたち。

ありがとうございます!
    今akepi48さんの旅行記復習して参りました。
    特にモロッコ編は秀逸で何度拝読しても笑えるわ〜
    ほんと(`・ω´・+)b。o○(サイコ─ッ☆)○o。d(+・`ω・´) ☆.:゚+。

> きれいに飾りをつけてもらって
    > 毛もモフモフで、
    > 暇そうに寝そべったりして?
    > なんだかほっこり癒されました。

砂漠よりも海辺にいるラクダの方がモフモフしてるかな?
    以前見たシャルムエルシェイクのラクダもそうですし
    akepi48さんの旅行記、鳥取砂丘のフタコブラクダも中々のモフモフ具合ですよね♪
    飾りはお国や地域柄が出ますよね。
    ウルルのラクダライドの鞍は掴まるバーが大きく(鳥取砂丘も)
    さすが安全性重視の先進国だな〜と思います。

> 砂漠より断然、海が似合いますね。

では。。。
    パンデミックが収束したら海辺のラクダちゃんに逢いにイク〜?(笑)

楽園あそび
  • cheriko330さん 2020/09/25 00:04:53
    ビーチにラクダも馬も(ᵔᴗᵔ๑)✩
    楽園さん、おこんばんは~

そろそろ、お次ができるのではと思っていましたよ。
    どっちも砂はあるけどね。
    同一じゃないわよね?元々、高血圧なのでこれ以上に上げられませ~ん。
    押さえました⸝⸝⸝˘◡˘♡
    らくだのお目目は、つぶらでカワイイね。おチビちゃんが、またキュート♪
    フレームインのサンライズのお写真はお見事です。とてもきれい*:;:*
    黒いのは鳥?やっぱり、デジイチが良いね~でも重くない?
    この日はちょっと波が高くてワイルドね。陽が当たるとやっぱりきれいよね。

館内のマネキンは?何か気になるわ。

お次はフォーシーズンズで、またまた楽しみだわ( •͈ᴗ⁃͈)ᓂ- ♡
    お休み~zzz

cheriko330

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2020/09/25 16:13:14
    RE: ビーチにラクダも馬も(????)?
    c-3さん、こんにちは♪
    お越しいただくのがc-3さんタイムに戻りましたね(笑)

> 砂浜を馬で駆け抜けるは何となく分かるけど、ラクダは砂漠じゃない?
    > どっちも砂はあるけどね。

やはりラクダといえば砂漠のイメージが強いですよね。
    エジプトのリゾートで初めてビーチ+ラクダを目にし慣れたはずなのに
    気のせいだったみたい。その違和感に興奮が止まりませんでした〜^^
    砂という点は同じなのに不思議ですね。
    ドバイで幹線道路脇を疾走する野良ラクダ?を目にした時も
    なかなかの違和感でしたよ。゚(゚^Д^゚)゚。

> 前日の馬と一緒のお兄さんも素敵だったけど、こちらもなかなかね。
    > 同一じゃないわよね?元々、高血圧なのでこれ以上に上げられませ?ん。
    > 押さえました???˘?˘?

c-3さん凄い!!!旅行記書いた本人ですら前日のお兄さんを忘れてました。
    気になるので写真を拡大しまくり確認したところ
    同一人物である可能性が非常に高いです♪
    拡大したことにより前日に英語と意味不明な漢字が書かれた
    変なTシャツを着てるのも確認してしまいましたけど(爆)
    チュニジアンイケメンはジェルバ島にありヾ(o≧∀≦o)ノ゙

> 黒いのは鳥?やっぱり、デジイチが良いね?でも重くない?

そうそう、鳥でございます♪
    カメラについてはよくわからないのですが
    レンズ交換できない固定タイプなのでご想像よりも軽いかと。
    オートモードしか使いこなせないアホでも奇跡の一枚が撮れる優れものです。

> 楽園さんはパラセーリングやったことがあるのね?気持ち良かったかしら?

はい、どこで誰とやったかも忘れてしまったほど前に。
    気持ちは良いので是非一度♪
    二度目以降があるかないかはc-3さん次第です^^

> 館内のマネキンは?何か気になるわ。

(〃^∇^)o_彡☆ァハハハッ!!
    確かに写真ではポツンとマネキンがありますね。
    実際は右手にお土産屋さんがありまして、そこの子で〜す (*∩v∩*)

いつも熟読くださりありがとうございます<(_ _)>
    近頃めっきり涼しくなりましたので体調変化にご留意ください。

• ドロミティさん 2020/09/24 09:27:20
    海とラクダと大胸筋☆彡
    楽園あそびさん、おはようございます。

涼しくなって季節は秋へ~
    ゆったりと時間が流れる島時間、いいですねぇ(^^♪

ラクダさんと海、、、同じ砂でもやはり違和感アルアル^^
    ラクダさんのつぶらな瞳が可愛らしくて癒される~。
    ナデナデはさせて貰うと有料になるのかな?

海から現れた超格好良いお兄さんの大胸筋に目が釘付けに
    なりました~!
    久し振りに目の保養をさせてただきました(爆)
    男らしいお顔立ちといいこれが演出ではなく日常なのかしら@@
    もう朝から胸がドキッ、血圧の上がった瞬間でした~(^_-)-☆
    低血圧の私も今計ったら130超えてるかも?!

再びコロナ感染が勢いを増してきていっこうに収束する気配すら
    見えないけど、早く安心して海外旅行に出かけたいわね!

ドロミティ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2020/09/24 20:31:46
    平松愛理さんの曲名みたい(*≧▽≦)σウケル−!
    ドロミティさん、こんばんは☆彡
    本日も朝早くお越しいただきありがとうございます!

> ラクダさんと海、、、同じ砂でもやはり違和感アルアル^^
    > ラクダさんのつぶらな瞳が可愛らしくて癒される?。
    > ナデナデはさせて貰うと有料になるのかな?

あるでしょ?違和感!!^^
    その違和感こそがテンション上がるのよ〜〜♪
    ナデナデだけはいかがでしょう?
    最初は好意的に接し最後に請求されるアフリカあるあるかも?
    ただラクダ屋さんのお兄さん達、顔怖いですけど^^話すと感じ良いので
    ドロミティさんの笑顔と引き換えにおさわりは許してもらえそう(*^m^*)

> 海から現れた超格好良いお兄さんの大胸筋に目が釘付けに
    > なりました?!
    > 久し振りに目の保養をさせてただきました(爆)
    > 男らしいお顔立ちといいこれが演出ではなく日常なのかしら@@
    > もう朝から胸がドキッ、血圧の上がった瞬間でした?(^_-)-☆
    > 低血圧の私も今計ったら130超えてるかも?!

130!?やっだ〜!激しめの運動レベル(爆)
    ドロミティさんも顔面白馬にまたがるワイルド王子に
    魅了されちゃいましたか?(*´艸`)
    ワイルド王子は写真右手から左手に颯爽と走り去られただけなので
    定かではありませんが、タンクトップ&短パン焼けから察するに日常でしょう。
    波打ち際を乗馬で疾走するのが
    これほどまで似合うのはこの方か暴れん坊将軍しかいません(笑)

> 再びコロナ感染が勢いを増してきていっこうに収束する気配すら
    > 見えないけど、早く安心して海外旅行に出かけたいわね!

ドロミティさんの愛するフランスも一日の感染者数が一万人超えとか。
    各国を自由に行き来できていた事の幸せを痛感しますね。
    一日も早い収束を祈りましょう!

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ