奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日 奈良へ 春日大社  奈良公園 若草山  あんどホテル

夫婦旅

2020/08/28 - 2020/08/29

晴れ

晴れさん

一泊二日 奈良へ 春日大社 奈良公園 若草山 あんどホテル

奈良駅に到着

まずは東向商店街へ お昼御飯食べよう

奈良駅にくるなんて何年ぶり?
    1時間ちょっとで来れるのに なかなか来る事ない
    多分35年ぶりかな?

暑いから後で氷食べたい

部屋の階からフロントの様子

部屋番号は504

洗面台です 清潔で綺麗でした

部屋の様子です 入った瞬間感動 そして落ち着く

家の窓からも こんか景色見えたらいいのに

部屋の窓からの景色 奈良の街並み 夜になったら 部屋を暗くして夜景を見ながらぼーとしてた
    写真では綺麗に写らないから残念😞

テレビも大きくて リモコンの写真撮るの忘れたけど Hulu YouTube 他4種類の動画が見れた 凄い

何時間でも座ってられる

ベットの高さも丁度いいし 何と行ってもホテルだけど 部屋が土足でないってことが嬉しい
    もちろんベッドも寝ごごち良かったよ

露天風呂は6階にあります

貸切露天風呂へ 16時に予約してたので めっちゃ暑かった

私達は檜の露天風呂 後3ヶ所露天風呂がありました

2人入れないでもないけど 1人用かな?

若草山と奈良の街並みが最高 夜景の方が良かったかも

暑そうでしょう 次回は秋に来たい

時々水が出てきて それが気持ち良かった

暑いから笠を被るように置いてくれてる
    被らなかったけど

脱衣場 ここはクーラーがきいてないので地獄 でも扉を開けると凄く風が通って涼しい
    ただ誰かが間違って入ってきたら最悪😆

• あったら被ります?&#128513;

あったら被ります?😁

露天風呂から戻ってきました 貸切時間50分なのに 早々に20分で私は退散

部屋のカーテン 灯りは全てスイッチオンです

そしてディナーです おしながき

見た目も綺麗 そして勿論美味しい
    器の中のものが酢のもので大好物 右からがぼちゃは甘くて柔らかい 芋のねりものかな?これは食感も味も大好き オクラとその他をゼリーで固めたものかな? 最後は鰻のすしやった 想像通りの味で文句なし

トマト汁の味噌汁? スープ? 貝柱と何かが入ってる 冷たいもの トマト好きなんで美味しかった

夕日が反射して写ってるの わかるかな?

あのカウンターで夜に飲みたかった

お造り これは本当に美味しかった
    なま物苦手なんだけど 美味しいと感じて食べれた

天婦羅も何種類かあったけど 万願とうがらし以外 食べたのに何かわからんかった
    でも美味しいから問題なし
    天婦羅は揚げたてが一番

雲丹のだしでしゃぶしゃぶ 初体験
    肉は文句なし なので出来れば普通のしゃぶしゃぶが良かった 変わった味が苦手だし ヤッパリシンプルが一番でわ?

美味しい肉ってわかるでしょう? 見ただけで

このスープは御飯が合うと思うけど 何故かうどんやった

最初はビール 次にワイン飲みました

野菜美味しかった しゃきしゃきしてた

御飯と味噌汁 鮎がのってます このところにはお腹一杯できつかった

この中に御飯入ってた かわいい

最後にスイカのシャーベット 冷たくて 喉ごし良く最後の〆にgood