バスノルマンディ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランヴィルは、クリスチャン・ディオールの出生地。<br />ノルマンディー地方の西南部に位置する小さな港町で、タラソテラピーの施設やカジノができてからは保養地としても広く知られるようになりました。<br /><br />パリのモンパルナス駅からなら、直通の列車で3時間半弱。<br />グランヴィルへの1泊2日の弾丸ショートトリップの目的は2つ。息子はビーチで遊ぶこと、そして母親はディオール美術館を訪問すること。<br />短い滞在ながら天候にも恵まれ、目的を大きく達成することができ、美味しい食事を楽しみ、快適なホテルライフを送り、心身ともにリラックスして幸せなひと時を過すことができました。<br />

クリスチャン・ディオール美術館とビーチが魅力のグランヴィルへ

2020/08/24 - 2020/08/25

que sera sera

que sera seraさん

グランヴィルは、クリスチャン・ディオールの出生地。

パリのモンパルナス駅からなら、直通の列車で3時間半弱。

鉄道 徒歩

que sera seraさんの関連旅行記